欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 搴旀ユ紨缁?
 
麟游县组织重点企业开展应急救援演练活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:林安宣 点击数:1534 更新时间:2019-06-17 15:01:26   

    6月17日上午,陕西旬凤韩黄高速公路有限公司在麟游县九成宫镇举行了一场隧道防坍塌应急演练。演练由中铁上海工程局集团有限公司旬凤高速公路土建TJ-6标项目经理部组织实施,县应急管理局、县交通局、县医院及宝鸡政安消防技术服务中心专业人员和施工单位职工等300多人参加了演练活动。

    演练首先由集团公司总经理陈杰围绕在安全生产月活动组织应急演练的重要性作了致辞,项目部经理王寿庚讲解了演练的五个目的,随后展开演练。演练模拟旬凤高速6标段大梁湾隧道出口右洞内,正在进行的掌子面开挖施工时发生坍塌,致3人被困掌子面距右洞出口5米处,情况危急,启动隧道坍塌应急预案,展开施救。演练各环节紧张有序,共设置14个场景,成立安全保卫组、技术保障组、抢险救援组、后勤保障组、现场医疗组等5个组,历时1小时20分,演练结束,解除警戒后,县应急管理局局长海建军、交通局局长张俭世、宝鸡政安消防技术服务中心教官杨军强分别作了点评,并要求上报演练评估报告,演练达到预期目的。

    连日来,类似演练活动在麟游县相继举行。6月16日,按照县安委办、县煤管局“安全生产月”活动的统一安排部署,陕西金源招贤矿业有限公司组织开展了一场安全知识咨询暨创伤急救模拟演练活动。活动由公司统一组织,分两个阶段进行,第一阶段进行了伤员心脏复苏知识现场模拟演练、辅导,由救护队专业人员指导职工现场实际操作,现场轮流体会,现场咨询解答。同时,现场还给职工发放了宣传资料,并组织职工进行安全知识抢答。公司部分领导和县应急管理局驻矿安监员500余人参加了活动,通过开展安全知识咨询暨创伤急救模拟演练辅导,进一步提高了职工安全意识及自救互救能力。

 



            上一篇:陈仓区开展安全生产月暨周末广场文化活动  
            下一篇:宝鸡市应急管理局关于印发2019年灾情管理人员培训计划的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1