欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏瀹d紶
 
陈仓区开展安全生产月暨周末广场文化活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:陈仓区应急管理局 作者:办公室 点击数:1890 更新时间:2019-06-18 07:54:45   

为深入开展安全生产宣传教育,切实提高全民安全意识和防灾避险能力,6月9日晚8点到10点,陈仓区应急管理局在千渭星城广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月暨周末广场文化文艺演出活动,近千名群众参与了此次活动。

image001.jpg

 按照区委、区政府关于《2019年城乡周末广场文化活动安排意见》,结合国家、省、市安委办关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”的活动要求,区应急管理局6月9日晚上,利用周末广场文化活动平台,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,为群众献上了一场别开生面的安全与应急文艺表演。《幸福中国一起走》《繁华盛世》《美与力量的完美结合》《陈仓安全生产好、应急管理有保障》《阳光路上》《看山看水看中国》等节目让广大群众欣赏精彩歌曲、舞蹈、杂技、独角戏的同时,也学习了安全生产紧急避险、自救互救等与自身生活密切相关的法律法规知识和应急技能,了解了应急管理的基本工作职能。这些节目把宣传性、群众性、娱乐性、艺术性等多种元素有机揉合在一起,极大地调动了群众自主参与防灾救灾普及安全知识的主动性和积极性, 在娱乐中增强了全民的应急救灾安全意识,博得现场观众阵阵掌声。

image003.jpg

此次周末文化广场文艺演出活动,是区应急管理局新成立以来第一次组织的周末广场文化活动,也是建设平安陈仓,深入开展“安全生产月”活动的一项重要举措。目的在于把和群众生产生活密切相关的应急救灾、紧急避险知识送到基层,让广大人民群众提高安全意识、提升安全技能,切实防范事故,降低安全风险。让安全知识走进千家万户,让防灾救灾宣传工作更加深入群众。

 


            上一篇:陈仓区组织召开区安委会月度会  
            下一篇:麟游县组织重点企业开展应急救援演练活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1