欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏瀹d紶
 
凤县集中开展安全生产月宣传咨询日活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:任小锋 点击数:3326 更新时间:2019-06-18 09:03:54   

今年6月是全国第十八个“安全生产月”。6月14日,凤县“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月宣传咨询日活动在县城中心广场举行。

微信图片_20190618085929_副本.jpg

微信图片_20190618090121_副本.jpg

县安委办组织县应急管理、住建、公安、文旅等成员单位和东岭锌业公司、中石油凤县分公司、凤县宝气天燃气公司等21家单位及2个医疗卫生机构、3户企业,现场通过摆放展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式向群众宣传讲解安全生产相关政策、法规,普及安全生产生、防灾减灾知识,并为前来咨询的群众答疑解惑。内容丰富的宣传资料吸引了广大群众驻足观展咨询,宣传人员为群众细心答疑解惑,带动了群众积极参与,活动现场气氛热烈,营造良好的安全文化氛围。

据统计,此次集中咨询活动共设置咨询台25个,摆放展板   110块,发放宣传资料3000余份,现场接受群众咨询1000余人次,活动宣传讲解的安全知识与老百姓生活息息相关,既接地气又实用受到了广大群众的一致好评。与此同时,各镇和辖区各企业结合实际,属地组织开展形式多样的宣传咨询日活动。

下一步,县安委办还将结合2019年安全生产月活动统一部署,组织举办全县安全生产大讲坛,开展安全生产研讨交流活动,分行业领域开展应急救援演练,通过有线电视展播安全生产专题节目,并深入各镇、社区、企业、学校等场所开展安全生产宣传教育“七进”活动,广泛传播安全理念,不断提高群众安全意识和防范能力,营造人人“关注安全、重视安全、参与安全”的良好社会氛围。

县委常委、常务副县长崔新荣,县委常委、政法委书记郝玉柱检查指导咨询日活动。



            上一篇:6月18日宝化科技安全风险承诺公告  
            下一篇:6月18日中国石化陕西宝鸡石油分公司安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1