欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 搴旀ユ紨缁?
 
凤县组织开展综合应急演练活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:杨宏安 点击数:2140 更新时间:2019-06-19 14:38:14   

微信图片_20190619141641.jpg

    为了落实今年第18个安全生产月活动“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求,全面贯彻落实企业安全生产主体责任,检验企业应急预案的可操作性,强化企业应急响应的协调性,提升企业应急救援队伍处置能力,6月18日,凤县应急管理局组织指导东岭锌业股份有限公司开展了余热锅炉和煤气泄漏事故应急救援演练活动。宝鸡市应急管理局党组书记、局长周保君,凤县县长张扬出席演练活动,县委常委、常务副县长崔新荣代表县政府、县安委会讲话。演练活动由东岭锌业股份有限公司常务副总经理尹宏伟主持,并邀请了县域内相关企业共计450余人进行了现场观摩。 

微信图片_20190619141813.jpg

本次应急演练模拟锌业公司三车间余热锅炉给水系统故障和硫酸车间转化预热器煤气总道阀门煤气泄漏事故,造成1名现场操作工灼伤和1名工作人员煤气中毒。模拟事故发生后,公司车间立即启动应急响应程序,各救援小组迅速集结到位,前往事故现场勘查情况,查看伤员伤情,采取抢修措施,严防次生事故的发生,最后成功对伤员进行了救助,同时对相关故障进行了处置,恢复了生产秩序.

微信图片_20190619141821.jpg

演练中,各参演队伍应急响应、指挥调度、转移撤离、救援抢险等各个工作环节,充分展示了应急救援的实战能力,达到了锻炼队伍、积累经验、扩大宣传的预期效果。同时,应急救援演练也全面检验了生产安全事故和突发环境事件后应急预案的实用性和可操作性以及应急救援各小组应急物资、装备情况。锻炼了相关部门、救援队伍在应对突发事件中的应急准备、协调配合、实地救援、问题处置等方面能力,为安全生产应急管理工作积累了实战经验。

通过本次应急救援演练,验证了我县特种设备和危险化学品事故应急预案的科学性和实用性,检验了我县特种设备和危险化学品事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验,也必将进一步提高广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。



            上一篇:关于公布安全生产标准化三级达标企业的公告--宝应急告字〔2019〕第31号  
            下一篇:市应急管理局调研指导凤县非煤矿山企业安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1