欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 搴旀ユ紨缁?
 
眉县太白山景区联合开展安全生产事故应急救援演练
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急管理局 作者:高盼 点击数:2358 更新时间:2019-06-24 15:15:36   

按照《安全生产事故应急条例》要求及索道行业相关规定,结合拂云阁索道实际情况,6月24日拂云阁索道联合太白山景区驻下板寺治安、医疗等部门开展安全生产事故应急救援演练。

早8:05分救援演练开始,事故模拟拂云阁索道因雷电、大风持续时间较长,长时间无法运行,两名‘游客’被困吊厢中,情况紧急,拂云阁索道应急小组立即启动应急救援预案,联合景区驻下板寺治安、医疗等部门实施救援。这次救援难度在于两名游客分别在两个吊厢中,要进行跨吊厢施救,而且此时山中多变的天气也给救援增加了难度。

警报响起,总指挥下达号令,各小组迅速集结并抵达游客被困位置,按照应急预案立即展开救援,在大家的紧密配合下,两名被困游客在39分钟内被安全救回地面。演练结束后,救援总指挥拂云阁索道副经理任斌对本次演练活动进行了总结和讲评。

通过开展应急救援演练,有效检验了拂云阁索道面对安全生产突发事件的反应速度和处置能力和应急预案的实用性、操作性,也提高了员工的安全意识和部门协作配合能力,应急演练活动取得了良好的效果。



            上一篇:6月25日中国石油陕西宝鸡销售分公司福临堡油库安全风险承诺公告  
            下一篇:6月24日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1