欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏瀹d紶
 
眉县:“珍爱生命,预防溺水”安全教育进校园
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急管理局 作者:高盼 点击数:2049 更新时间:2019-07-02 16:19:51   

图片1.png

为增强中小学生防安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,眉县河道堤防管理处于6月27日,深入城关二中、首善镇中心小学开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。

结合多媒体课件、视频、图片等方式教育中小学生懂得如何保护自己。眉县河道管理处温馨提示:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不在上下学的途中下溪、河、坝、沟、水库、池塘、涝池等危险水域游泳、游玩、嬉水;不盲目下水施救等。提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

此外,还发放了《致家长的一份信》,让家长和孩子时刻提高警惕,了解到对孩子的防溺水教育不能松懈,杜绝悲剧的发生。

通过防溺水安全教育活动,使广大中小学生充分认识到防溺水安全的重要性,了解自防自救知识,家长进一步提高对孩子的监管意识,为保障学生的生命安全构筑坚实的防线。



            上一篇:麟游县加强减灾救灾物资管理  
            下一篇:凤县举行尾矿库应急演练观摩活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1