欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
麟游县加强减灾救灾物资管理
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:林安宣 点击数:2431 更新时间:2019-07-03 08:01:27   

    救灾物资直接关乎到灾害发生后人民群众的生命安全保障,是减灾救灾的重要工作之一,随着机构改革工作的不断推进,麟游县高度重视减灾救灾物资储备工作,7月2日,县应急管理局组织力量对县城两处减灾救灾物资储备库进行了清核登记,并采取三项举措加强救灾物资管理。

     一是夯实基础。7月1日,制定印发了《关于进一步做好当前防灾减灾救灾工作的通知》,安排对各镇防灾减灾救灾机构、人员组成和任务、责任进行摸底登记并加以明确,对抢险救灾队伍进行调整、完善、备案,对当前防灾减灾救灾工作进行重点安排部署。

     二是清核物资。对现有的两处救灾物资储备库房进行了清查核对,安排人员对雨具、衣物、被褥等进行了归类登记,适时安排晾晒,并对救灾帐篷进行整理、维修、调试,以确保急需时可用、管用。

     三是提出计划。认真分析全县当前汛期形势,在掌握现有物资储备的基础上,有针对性地制定救灾物资补充计划,主动衔接有关方面,做好下一步物资增加和补充工作。



            上一篇:7月3日中国石油西北销售宝鸡分公司安全风险承诺公告  
            下一篇:眉县:“珍爱生命,预防溺水”安全教育进校园 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1