欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
省应急管理厅调研组来我市调研指导危险化学品安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:危险化学品安全监督管理科 作者:黄岳 点击数:104 更新时间:2019-07-19 17:21:58   

IMG_20190718_150543.jpg

    7月18日至19日,省应急管理厅副厅长田胜利为组长的调研组一行3人到我市检查调研指导危险化学品安全生产工作。

IMG_20190719_122551.jpg

    围绕深入贯彻落实《安全生产法》,推动危险化学品企业安全生产主体责任落实,做好危险化学品企业安全生产标准化建设工作等,召集6个县区9户危险化学品企业座谈调研,明查暗访了中石油陕西宝鸡销售分公司和长青能源化工有限公司。

IMG_20190719_092352.jpg

    检查调研组在座谈调研和明查暗访后,对我市危险化学品安全监管工作给予了充分肯定,认为我市监管工作底子清、情况明、工作扎实、富有成效。针对目前全国安全生产形势和我市工作中存在的薄弱环节,提出了具体要求:一是市县监管部门、各有关企业一定要贯彻落实好中省工作要求,特殊时段、大庆之年,监管任务艰巨,安全形势严峻,一定要统一思想,提高认识,做好各项安全工作。二是监管部门要提升监管水平,勤于思考工作方法,用最有效的方法指导企业做好安全生产工作。三是安全工作无终点,企业一定要贯彻落实好各级监管部门的工作要求和指示精神,结合企业实际,切忌照搬照抄走形式主义;要强化基础管理,抓好风险管控,夯实安全责任,紧抓工作落实,保持良好安全态势。

 


            上一篇:渭滨区应急管理局快速行动多部门联合处置一起举报事件  
            下一篇:7月19日中国石化陕西宝鸡石油分公司安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1