欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤县组织召开全县安全生产委员会(扩大)会议
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:田刚 点击数:103 更新时间:2019-07-23 17:04:11   

安全生产扩大会_meitu_1.jpg

7月19日,凤县组织召开全县安全生产委员会(扩大)会议,各镇镇长、分管安全工作领导和应急办负责人,县安委会成员单位主要负责人,全县重点企业主要负责人及分管安全生产工作领导170余人参会。县委常委、政法委书记郝玉柱主持会议。县总工会主席王勇、县公安局政委李乖省出席会议。

会上,县应急管理局总结通报了2019年上半年全县安全生产工作情况,并安排部署下半年重点工作,双石铺镇、县公安局、县消防救援大队、陕西铅硐山矿业公司、太凤高速公路管理处分别就下半年重点工作进行了大会发言,县委常委、常务副县长、县安委会副主任崔新荣就当前和下一阶段安全生产工作提出具体要求。

会议指出,上半年以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作的重要批示指示精神和中省市安排部署,以各领域攻坚行动和专项整治为抓手,扎实打基础,全面抓监管,全县安全生产各项工作平稳推进。

会议强调,当前正值主汛期,历来是各类事故的易发期和高发期,各镇、各部门、各企业要充分认识当前全县安全生产形势的严峻性和紧迫性,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,勇于担当、主动作为,抓重点、强弱项、补短板,切实组织好、实施好、落实好各项安全产生措施,深化隐患排查治理、加大执法检查力度、加强应急值班值守,坚持守土有责、履职尽责,做好防汛抗洪抢险各项工作,确保安全形势持续稳定向好,切实为县域经济建设和庆祝建国70周年创造良好的安全生产环境。

会议要求,各镇、各相关单位要以对人民负责的态度,开展道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防四大攻坚行动、突出抓好八个专项整治,抓紧抓好安全生产工作。要全面深化隐患排查治理、不断加大执法检查力度;对安全隐患和违法问题,要铁腕执法、坚决打击,形成不敢违法、不能违法的高压态势;全面开展道路交通安全攻坚行动;扎实开展运输企业、路况安全、道路交通执法大排查大整治,确保全县道路运输安全;切实开展城市消防安全攻坚行动,严防因火灾引发群死群伤事故;扎实做好汛期安全生产工作,加大重点部位巡视检查,严防安全事故;加强应急值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;强化应急演练,完善应急预案。各相关部门要加强组织领导、明确工作责任,切实抓好安全生产各项措施的落实,确保全县安全生产形势稳定。


 


            上一篇:麟游县应急管理局巧借“东风”加强安全生产和应急管理知识宣传  
            下一篇:郭家河煤矿主动作为,夯实企业主体责任 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1