欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市检查组来扶风检查防汛和地质灾害防治工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县应急管理局 作者:办公室 点击数:219 更新时间:2019-08-15 09:00:50   

    8月13日上午,宝鸡市应急管理局、自然资源和规划局、防汛指挥部办公室联合检查组,对扶风县防汛和地质灾害防治工作情况进行了检查指导。

    督查组一行来到杏林镇马席村、白家窑水库实地查看滑坡、防汛隐患现状,详细了解地质灾害、防汛防治工作和人员转移安置情况,认真听取当地镇政府和监测人员的情况汇报,并对地质滑坡点防治工作进行安排部署。

    副调研员杨锋强调,要加强灾情预测预报,加大安全隐患排查,做好灾害应急救援,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

    检查组要求,进入汛期,要切实增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感,高度警惕滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的发生。认真开展好地质灾害防范区域隐患排查工作,加强监测预警预报,提前帮助群众转移安置。各有关部门和镇街要高度重视,对人民群众生命财产安全认真负责,绝不出现一户一人伤亡事故,确保群众安全万无一失。要加强对防汛和地质灾害的24小时动态监测、巡查工作,认真做好群众思想工作,加强对防汛和地质灾害预防知识的宣传普及,制定宣传标语、警示牌,规划逃生路线等,进一步提高群众的自我防范意识和应对能力。要严守纪律,履行好责任,把防汛和地质灾害防治工作落到实处。

    扶风县应急管理局、自然资源局、防汛办负责同志陪同检查。



            上一篇:凤县安全生产集中执法在行动  
            下一篇:周保君在局机关党总支部委员会选举成立大会上的讲话 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1