欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 棰勬绠$悊
 
宝鸡市扎实开展应急预案修订工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:救援协调管理科 作者:王金科 点击数:928 更新时间:2019-08-13 13:59:00   

    为进一步健全和完善突发事件应急预案体系,切实增强应急预案的针对性、预见性和可操作性,不断提升全市应对突发事件能力,有效保障群众生命财产安全,近期,宝鸡市应急管理局扎实部署开展全市应急预案修订工作。

    一是强化领导,确保工作顺利推进。应急预案修订工作是一项涉及面广、内容涵盖多、要求标准高、联动性强的工作,市应急管理局及时以市政府办文件印发《通知》,要求各县区、各部

门要强化领导,精心组织,周密安排,切实把此项工作列入重要议事日程,确保预案修订工作顺利推进。

    二是明确分工,确保任务按期完成。结合机构改革后市级各部门职责的调整,对总体应急预案、22项专项预案、60项部门预案的修订,逐项明确了修订牵头单位和负责修订单位,要求各部门按职责分工、结合工作实际、强化措施,确保9月底前完成本部门牵头和负责的预案修订及报备任务。

    三是突出“四性”,确保预案修订质量。应急预案修订要严格依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发事件应急预案管理办法》(国办发〔2013〕101号)、《宝鸡市突发事件应急预案管理办法》(宝政办发〔2015〕45号)进行,突出应急预案的系统性、针对性、可操作性和实战性,努力构建“横向到边,纵向到底”的应急处置机制,确保指挥体系、处置程序规范统一、科学有效,不断提升全市应急管理工作和突发事件处置水平,全力维护社会和谐稳定。



            上一篇:8月14日中国石油西北销售宝鸡分公司安全风险承诺公告  
            下一篇:解读《宝鸡市工程建设项目审批制度改革实施方案》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1