欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 宸ヨ锤浼佷笟鐩戠
 
宝鸡市安全生产集中执法工矿商贸执法组在行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:工矿商贸安全监督管理科 作者:周光明 点击数:793 更新时间:2019-08-09 16:04:12   

    8月8日至9日,宝鸡市应急管理局副局长赵景武带领市工矿商贸集中执法联合检查组,深入工贸行业企业开展安全生产集中执法检查。渭滨区应急管理局相关负责人参与本次集中执法行动。

    执法检查组一行先后深入中石油宝鸡钢管有限公司、秦川机床工具集团股份公司、中铁宝桥集团有限公司等企业,采取听汇报、查资料、看现场相结合的方式,对企业安全管理制度、教育培训和人员持证、有限空间作业、应急处置体系建设、双重预防机制建设以及现场安全管理等情况进行了重点执法检查。执法组要求各相关企业,要结合工矿商贸行业安全专项整治,查纠违规违章操作行为,规范企业生产经营秩序;要结合日常检查加强对安全隐患的排查梳理和对标整改,确保执法组指出的隐患和问题如期整改到位;要及时修订完善各项制度及操作规程,不断完善安全管理体系;同时要强化企业内部安全管理,切实提升企业本质安全水平,为建国70周年大庆营造良好的安全生产环境。

    近日,为全面贯彻落实省市安全生产集中执法行动要求,市工矿商贸执法组按照市局集中执法行动的统一部署,结合行业特点和监管实际,制定了《工矿商贸执法组集中执法行动方案》,对执法重点单位、重点内容和具体行程作了明确安排,并组织召开了专题培训会。副局长赵景武以“狠严准快”四个方面要求执法人员对发现的严重违法违规行为要依法依规进行处理,以此倒逼企业落实安全生产主体责任,有效保障重点行业领域安全形势稳定向好。据悉,执法检查组在相关县区应急管理局配合下,还将持续对全市工矿商贸集中执法行动涉及的五个县区20余户企业进行安全生产集中执法检查。 



            上一篇:我市召开城市商业综合体专项整治联络员会议  
            下一篇:宝鸡市安全生产集中执法工矿商贸执法组在行动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1