欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 棰嗗璁茶瘽
 
周保君在局机关党总支部委员会选举成立大会上的讲话
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:人事教育科 作者:人事教育科 点击数:3108 更新时间:2019-08-15 08:48:42   

在局机关党总支部委员会选举成立大会上的讲话

市应急管理局党组书记、局长  周保君

(2019年8月14日)


同志们:

    我局自今年1月25日挂牌成立以来,经过半年多的组建工作,到目前局机关内设机构及下属单位人员配置基本到位,局领导分工已明确。今天,局机关党总支部委员会也正式选举成立了! 这是局党组和上级党组织关怀和重视的结果,也是我局党员队伍不断发展壮大的结果,更是我局党建工作不断取得新成效的结果,标志着我局全面建设进入了一个新的起点。在此,我谨代表局党组,向局机关党总支部的选举成立、向当选为首届局机关党总支部委员的各位同志表示热烈的祝贺! 也借此机会,向一直以来辛勤工作、敬业奉献的全体党员和同志们表示衷心地感谢!

    按照《党和国家机关基层组织工作条例》《党支部工作条例》等有关规定,局机关党总支部是在市直机关工委和局党组的领导下开展工作。今天选举成立局机关党总支部委员会后,要按照组织程序及时向市直机关工委上报选举结果及组织机构设置请示,待批复后,召开好第一次总支部委员会,选举产生总支部书记,明确各委员分工,富有成效地展开工作,全面加强党总支的自身建设。同时,要认真组织选举成立局机关和基层党支部,划分各党小组,建立健全党组织机构和工作机制,切实把局机关党总支部建设成为“前沿指挥所”、把基层党支部建设成为坚强的“战斗堡垒”,推动局系统全面建设创新发展。

    我坚信,局机关党总支部的成立,必将发展壮大我局基层党组织力量,使我局党建工作的活动范围和权限都得到了延伸,有利于整合各个党支部的力量、加强基层党组织的向心力,有利于增强党组织的凝聚力、提高党组织的战斗力和创造力。我希望,首届局机关党总支部班子要切实扛起党建工作的政治责任,始终把“围绕中心、服务大局”作为机关党建工作的核心任务,以崭新的精神面貌、崭新的工作姿态、崭新的工作作风、崭新的工作标准,团结和带领全体党员干部,努力开创我局党建工作新局面。

    当前和今后一个时期,局机关党总支部要重点做好“五抓五突破”:一要抓服务,在围绕中心、服务大局上有新突破。要把服务中心作为根本目的,强化大局意识,推动党建工作与中心工作高度融合;二要抓思想,在增强党员干部凝聚力、向心力上有新突破。使党员干部始终坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要抓制度,严格落实好七项党组织生活制度,在规范工作运转上有新突破。要建立健全局机关党总支工作职责、议事规则等工作制度,形成机关党建工作有计划、有安排、有督促、有考核的一整套工作机制;四要抓纪律,在严格党员干部作风建设上有新突破。要把作风建设作为永恒主题,积极推行“严、勤、细、实、快”的应急干部作风,坚决落实全面从严治党要求,落实好党风廉政建设责任制;五要抓队伍,在提升党务干部能力上有新突破。围绕提高党员干部队伍整体素质,多渠道、多形式开展党员的学习教育和日常教育管理,努力建设一支高素质应急管理干部队伍。

    局机关全体党员干部要以局机关总支部成立作为新的起点,要把局机关党支部当成自己的家,加倍去珍惜和爱护,积极参加机关党组织的各项活动,履行好党员的职责和义务。尤其局领导党员干部要自觉做到“五个带头”:带头讲政治,带头守规矩,带头勇担当,带头转作风,带头抓落实。全局党员干部要坚持做到“五个必须”:必须坚定政治立场,必须坚决服从命令,必须发扬优良作风,必须严守各项纪律,必须敢担当有作为,以良好的精神状态投入应急管理的崭新事业。

    同志们,从今天开始,我局党的建设工作将翻开新的一页,让我们在上级党组织的坚强领导下,团结奋斗,扎实工作,忠诚担当清廉,认真履职尽责,绝不辜负上级党委和人民群众的信任重托,为开创应急管理系统党建工作新局面而努力奋斗!



            上一篇:市检查组来扶风检查防汛和地质灾害防治工作  
            下一篇:市联合检查督导组检查眉县防灾减灾救灾工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1