欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍏氶寤夋斂寤鸿
 
市应急管理局开展纪念建党98周年暨领导干部讲党课活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:715 更新时间:2019-07-03 10:06:30   

    7月1日,宝鸡市应急管理局隆重举行了纪念和庆祝建党98周年暨“领导干部讲党课”活动。局党组书记、局长周保君以“牢记初心使命,奋力开创应急管理事业新局面”为主题,为全体党员干部讲了一堂生动的党课。市应急管理局党组成员、副局长赵景武主持会议,局机关、局属单位全体党员干部参加了纪念和庆祝建党98周年大会。

    在纪念大会上,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,在局党组书记、局长周保君的领誓下庄严宣誓、重温入党誓词,共同接受心灵的净化和洗礼,进一步坚定共产主义理想信仰,继承和发扬党的光荣传统,坚守党员誓言、践行初心使命,激发了全体党员干部砥砺奋进、干事创业、奋发有为的政治热情。

    周保君讲党课强调,全体党员干部一要学党史、感党恩,坚定共产主义理想信念。要始终不忘入党初心、不忘入党誓言,坚定信仰永跟党走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝地为党的事业、为应急管理事业做出新的贡献。二要知敬畏、做表率,坚守党的纪律底线红线。要在思想上筑牢拒腐防线,在用权上守住纪律红线,在行为上不越道德底线,管得住小节、守得住底线、稳得住心神,不放纵、不越轨、不出事,树立应急管理部门“为民务实清廉高效”的良好形象。三是要尽职责、勇担当,坚决履行应急管理新使命。坚持把保护好人民群众在安全方面日益增长的需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,作为应急管理人最坚定的初心和使命,进一步凝神聚力,敢于担当、强化责任心,务实重干、开创新业绩,提高素质、树立新形象,当好党和人民的“守夜人”。

    针对下半年面临的形势任务和风险挑战,周保君要求,全体党员干部要牢固树立“搞一流工作、创一流业绩,建一流队伍、树一流形象”的思想,坚持在学习和研究的状态下工作,积极打造一支“对党忠诚、纪律严明、作风过硬、业务精湛”的干部队伍,努力实现应急管理人能力素质和整体工作水平的双提升。要坚定不移推进机构改革、细化“三定”方案,优化职能体系、加快工作融合,正确处理“统”与“分”、“防”与“救”、“基本盘”与“大应急”的关系,努力实现机构改革和中心工作的相互促进。要紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域,强化监督管理,深入排查治理安全隐患,抓好源头防控、狠抓问题整改,坚决把各种灾害灾难、事故隐患消灭于萌芽状态,坚决防范化解重大安全风险,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。



            上一篇:7月3日陕西长青能源化工有限责任公司安全风险承诺公告  
            下一篇:7月3日中国石油陕西宝鸡销售分公司福临堡油库安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1