欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
市应急管理局局长周保君带队检查凤翔县危险化学品和烟花爆竹安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市应急管理局 作者:市应急管理局 点击数:63 更新时间:2019-02-25 15:17:52   

    为认真落实2019年2月19日应急管理部召开的全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神,确保全国“两会”期间和我市安全生产形势稳定,2月21日,市应急管理局局长周保君带队对陕西长青能源化工有限公司和凤翔县森煌花炮有限责任公司进行了安全检查。凤翔县副县长李鹏,凤翔县安监局局长董小强等陪同检查。

    检查组一行认真听取了陕西长青能源化工有限公司“双节”期间安全生产情况汇报和全国“两会”期间公司安全生产工作安排,实际检查了企业中央控制室运行情况,对企业的安全生产工作给予了充分肯定。要求企业认真做好2019年2月19日应急管理部召开的全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和应急管理部王浩水同志就进一步做好2019年安全生产工作所提出要求的落实工作。一是要认识上再提高。安全无小事,加强重点岗位、重点人员管理,做到警钟长鸣,常抓不懈。二是要责任上再落实。严格落实行业监管责任和企业主体责任,落实全员岗位责任制,强化担当意识,努力提高全体人员工作积极性主动性。三是措施上再加强。安全就是效益,要加大安全投入。强化各类人员上岗前安全教育培训,提高全员安全意识;加强公司人员熟练使用各种应急器材的培训,各类应急预案一定要实用;严把隐患排查整治关,发现隐患一定要整治到位后再生产。

    在对凤翔县森煌花炮有限责任公司检查中,针对企业停产停工的实际,检查组与企业负责人进行了座谈交流,认真听取了企业想法、意见建议。要求企业:一是严格落实2月19日应急管理部召开的全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神,加强企业管理。二是利用停产停工期,加强人员的安全教育培训,在生产中严格遵守操作规程,努力提高全体人员的安全意识。三是认真做好企业员工的思想工作,深刻了解员工所思所想,严防极端事件发生。四是加强原材料、成品和半成品库的安全管理,严防丢失被盗,被不法人员利用。

     要求凤翔县要做好机构改革和全国“两会”期间安全生产和应急值守工作,加强机构和人员配置,夯实行业安全监管责任,确保全市安全生产形势稳定。



            上一篇:2月26日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告  
            下一篇:千阳县安监局严把企业复工复产验收关 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1