欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
副省长、宝鸡市委书记徐启方调研市应急管理工作提出新要求
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:2546 更新时间:2019-04-19 17:40:41   

    4月18日上午,副省长、宝鸡市委书记徐启方调研了市应急管理工作。他强调,市应急管理部门要围绕行政体制改革,加快职能融合,完善应急管理体制和处置办法,提升应急管理工作水平,防范化解种类风险隐患,确保全市社会大局安全稳定。

    在市应急管理局机关调研时,徐启方详细询问和了解机构整合、班子队伍、办公用房、工作运行等情况,并现场办公解决实际问题,提出了明确要求。他指出,机构改革不是部门的简单合并,根本目的在于提升行政效率。市应急管理局整合了安监、应急、防汛、减灾和消防等多个部门的工作职能,担负着安全生产、应急救援、灾害防治等急难险重任务,责任重大、使命光荣。他要求,市应急管理局要围绕机构改革后的职能设置,尽快理顺工作机制,加快职能融合和工作磨合,释放机构改革活力,提升应急管理工作水平,特别要狠抓隐患排查治理,落实落细安全生产责任,完善各种应急预案,加强安全监管和事故预防,加大行政执法和处罚力度,使应急管理、安全生产、防灾减灾、应急处置等各项工作更加有力有效。

    随后,徐启方到市消防救援支队现场观摩消防救援演练,了解全市消防安全工作开展情况。他强调,安全责任重于泰山。各级各部门要牢固树立抓安全就是抓稳定抓发展的意识,以高度的责任感和强烈的使命感,严守安全生产底线,夯实应急管理基础,最大限度保障人民群众生命财产安全。要强化风险防控措施,建立和完善各类应急管理预案,建立专家库、发挥好专家队伍作用,并加强安全知识宣传教育,积极防范和杜绝发生重特大安全事故,确保安全生产形势稳定。要抓好班子、带好队伍,严格作风纪律,提高素质能力,把各项职责任务落细落实,努力开创全市应急管理工作新局面,为全市经济建设高质量发展做出积极贡献,以追赶超越的优异成绩庆祝建国70周年。



            上一篇:市应急管理局迅速传达学习贯彻市委书记徐启方调研讲话精神  
            下一篇:副省长、宝鸡市委书记徐启方调研市应急管理工作提出新要求 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1