欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
省应急管理厅到宝鸡检查调研防灾减灾救灾工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市应急管理局 作者:市应急管理局 点击数:2366 更新时间:2019-07-30 18:22:35   

    7月25日至26日,省防灾减灾救灾工作委员会办公室主任董亚明、省厅救灾和物资保障处二级调研员白振军、风险监测和综合减灾处一级主任科员姜文学等一行3人,来我市调研防灾减灾救灾工作。市应急管理局局长周保君、副局长王志刚、综合减灾科科长李升阳等相关人员陪同。

    25日上午,调研组首先听取了我市防灾减灾救灾工作开展情况汇报。下午,调研组赴陇县,先后察看了陇县民兵女子高炮防雹连、天成镇中学防灾科普体验馆、县救灾物资仓库、县城关镇西城社区,并听取了该县的工作汇报和“防灾减灾示范社区”创建工作汇报;26日上午,调研组来到千阳县,先后察看了县城关镇西新社区、县救灾物资储备仓库和1个滑坡点塌陷区治理情况。

    在听取汇报和实地调研后,董主任指出,近年来宝鸡市在防灾减灾救灾能力、体制机制建设等方面做了大量深入细致的工作,特别是机构改革后,市应急管理局对防灾减灾救灾工作高度重视,各项安排部署措施得力、工作扎实有效, 防灾减灾救灾工作继续保持了良好的发展势头,希望宝鸡市进一步做好灾情管理工作,把防灾减灾救灾工作提升到一个新的水平,为保障人民群众生命财产安全,促进宝鸡经济社会发展提供坚实的保证。

    董主任强调,党中央、国务院高度重视防灾减灾救灾工作,多次会议要求坚持以防为主,防抗救相结合;坚持常态减灾和非常态减灾相统一。此次调研是深入贯彻落实习近平总书记唐山和去年10月10日等关于防灾减灾救灾工作系列讲话精神,也是不忘初心、牢记使命主题教育活动的具体体现。我们要宁愿工作抓重,也不要落空,增强工作事业心、责任感,做好汛期灾情管理,灾情报送是最基础工作,要坚持24小时值班制度,尽全力落实完善灾情信息员队伍建设并通过培训提高能力素质,确保灾情信息报送传递及时、准确、高效,确保当前机构改革情况下我市防灾减灾救灾工作全面稳步推进。



            上一篇:渭滨区多部门紧密配合 联合开展隐患整治行动  
            下一篇:省应急管理厅到宝鸡检查调研防灾减灾救灾工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1