欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 缁忛獙浜ゆ祦
 
凤县认真部署十项系列活动扎实落实安全生产月各项工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:凤县应急管理局 点击数:2273 更新时间:2019-05-30 16:37:28   

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,凤县紧密结合省市要求,结合县情实际,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,精心筹划部署十项系列活动,倡导全县上下多途径传递安全生产正能量。

    一是启动“安全生产月”活动。5月下旬,县安委办及时印发《活动方案》。各镇、各成员单位及企业结合辖区、行业和企业实际策划具体活动,6月1日随同上级部署正式启动2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

    二是开展安全宣传咨询日活动 。6月14日,县应急管理局将联合双石铺镇、县安委会相关成员单位和部分企业设置咨询点开展宣传咨询活动。其他单位和企业属地开展“咨询日”活动。

    三是开展安全生产法律法规专题宣传。在县电视台开设安全生产宣传专题节目,播放安全生产相关条例、法规及标语等进行宣传。

    四是开展安全宣传“七进”活动。以安全生产宣传教育“七进”宣传活动为载体,宣传居民用电、用气知识常识和应急避险、自救互救知识;面向广大学生普及道路交通、消防安全、地震逃生等安全知识,提高广大群众安全意识和安全素质。

    五是组织举办凤县大讲坛。6月中旬,邀请相关安全生产专家,组织举办凤县大讲坛,对全县副科级以上领导干部进行安全生产知识专题培训。

    六是开展安全生产研讨交流活动。各镇、各部门结合自身实际,邀请相关专家对行业或重点企业进行会诊,开展企业安全生产交流研讨活动;各企业定期对安全生产进行分析研判,强化问题导向,开展企业安全发展大讨论;在企业班组、车间开展“一述两清”活动和“我为企业提建议”活动,推动企业自觉履行安全管理职责,有效提高企业事故预防能力。

    七是开展安全警示教育和科普宣传活动。各重点行业领域通过宣讲会、撰写案例观后感、开展大讨论等方式,不断增强干部职工的安全责任意识,预防各类事故的发生。各部门和单位全方位宣传应急管理、安全生产、防灾减灾救灾知识,并在公共场所电子显示屏播放安全提示、公益广告,形成立体式的宣传效应。

    八是组织安康杯系列活动。县总工会和县应急管理局联合组织各镇、各部门和企事业单位职工参与2019年“安康杯”系列活动。

    九是开展非煤矿山企业分片教育培训。县应急管理局邀请相关安全生产专家,分片区对非煤矿山企业一线作业人员进行全员培训。

    十是组织举办应急救援演练。筹划在非煤矿山、危险化学品、消防和防汛等重点行业领域组织开展应急救援演练,不断增强社会公众的事故预防和应急处置能力。

在安全生产月期间,县安委办将组织各镇、各成员单位通过开展丰富多彩的系列宣传活动,全面普及安全知识,传授安全技能,全面营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围,努力为高品质幸福凤县建设创造良好的安全生产环境。



            上一篇:5月31日中国石油西北销售宝鸡分公司安全风险承诺公告  
            下一篇:凤县认真部署十项系列活动扎实落实安全生产月各项工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1