欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市应急管理局扎实开展地质灾害防治督导检查工作全力保障人民群众安全度汛
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:30 更新时间:2019-08-16 17:08:05   

进入汛期,我市多地出现暴雨、风雹天气,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害时有发生,全市地质灾害防治工作形势严峻。为认真贯彻落实市政府办公室《关于切实做好近期防灾减灾救灾工作的紧急通知》精神,宝鸡市应急管理局会同市自然资源和规划局、市防汛抗旱保障中心对全市自然灾害隐患排查工作展开了全面的督导检查。

 

 

通过对地质灾害点各类应急预案和“防、撤、抢”方案的检查,对防汛防滑点监测方法、监测频率、预警信号、应急撤离路线、避险场地的实地查看,对群众了解地质灾害防治知识的掌握提问,进一步助推了地质灾害防治工作的落实。

 

每到一个防汛防滑点,督导组都要反复叮咛相关职能部门要坚持把保障群众生命财产安全放在首位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面落实各方面责任和各项措施,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,对当前的防灾减灾救灾工作要再动员、再检查、再部署、再落实,最大限度地减轻灾害风险和损失。目前,全市自然灾害隐患排查督导检查工作正在有序开展。

 

 


            上一篇:关于全国安全生产电视电话会议精神贯彻落实意见  
            下一篇:扶风县召开安委会(扩大)会议 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1