欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
麟游县三举措强化自然灾害隐患排查工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:麟游县应急管理局 作者:剌强 点击数:653 更新时间:2019-08-22 09:42:50   

    近日,麟游县以省应急管理厅第三联合督导组来麟检查为契机,多措并举,扎实开展自然灾害隐患排查工作,织密扎牢安全防护网,有效落实防灾减灾措施,全力保障群众生命财产安全。

    一是召开专题会议,再安排再部署。8月18日,组织召开了全县自然灾害隐患排查工作专题会议,副县长刘飞通报了省应急管理厅第三联合督导组来麟检查反馈问题,提出了整改意见,并对下一步工作做了具体安排,他要求进一步强化责任意识和忧患意识,切实把防灾减灾救灾工作作为当前重要任务抓紧抓实,严格落实主体责任,对各项工作进行再部署、再检查,扎实做好灾害监测和预警预报,密切监视雨情水情汛情灾情发展趋势,及时发布预警信息,严密防范可能发生的各类灾害。同时,县政府印发了《关于进一步加强防灾减灾救灾工作的通知》,明确各镇、各行业主管部门开展自然灾害隐患排查的工作任务,要求重点加强对工矿企业、危房危窑、建筑工地、渣料场、居民区、医院、中小学校等公共服务设施的隐患排查,确保安全。

    二是持续开展拉网式排查。县安委会成立了五个由县级领导带队的督查组,采取“四不两直”的方式展开全面,重点对全县16处滑坡、17处崩塌、4处地裂缝和1处地面塌陷灾害隐患点,开展逐一排查,进一步全面准确地掌握灾害隐患的种类、数量和状况,对排查出的突出问题、薄弱环节和事故隐患,要求相关单位采取措施立即整改,不能立即整改的,指定专人负责,抓紧制定整改方案并明确时限,争取尽快完成整改,同时,进一步加强对天堂河崖窑段防洪工程等在建项目的灾害隐患动态监管,明确重点监管部位,安排重点监控,严防发生各类次生灾害,确保安全度汛。

    三是广泛宣传,进一步增强防范意识。筑牢思想防线是落实安全保障的前提,8月8日,县应急管理局以“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”主题活动为契机,在西大街社区举办了防灾减灾知识培训班,为社区居民详细讲解了遇到洪水、地震等灾情如何安全逃生,普及了灾害来临时的紧急避险、个人防护等安全知识,提高了居民的安全防范意识和自我保护能力。同时,8月14日至18日,6名工作人员分赴酒房镇、两亭镇,利用物资交流会的契机,开展宣传,提升群众对自然灾害危险性和预防工作重要性的认识。


            上一篇:宝鸡高新区举办安全生产大讲堂  
            下一篇:8月21日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1