欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市召开安全生产集中执法行动推进会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市安全生产执法支队 作者:任小锋 点击数:129 更新时间:2019-08-22 18:09:32   

   

集中执法推进会_副本.jpg

    8月21日上午,宝鸡市组织召开全市安全生产集中执法行动推进会。市安委办主任、市应急管理局局长周保君主持会议并讲话。各县区安委办主任、市级承担集中执法任务的重点成员单位、市应急管理局相关科室和局属单位负责人参加会议。

    会议通报了全市安全生产集中执法行动前期工作进展情况,对下一阶段重点工作进行再动员、再部署、再推进。对行政执法“三项制度”和执法流程进行了专题辅导。市级承担集中执法工作任务的9个重点成员单位和4个县区安委办汇报了集中执法行动进展情况,其他县区安委办提交了书面汇报材料。

    会议指出,开展重点行业领域安全生产集中执法行动,是全面推进依法治理在安全生产领域的具体行动,更是有效防范和遏制重特大事故的重大举措。各县区和市级各职能部门要以高度的政治自觉和敢于负责的态度,忠诚履职担当,严厉打击各类违法违规行为,着力防范化解重大风险,全力推动全市安全生产形势持续稳定。

    会议强调,集中执法行动部署开展以来,全市上下积极行动,坚持问题导向,结合各自实际和行业特点,找准靶子,实施点对点执法,铁腕打击各类非法违法违规生产经营建设行为,有效惩治处罚了一批非法违法突出问题,全市集中执法行动开局良好,扎实推进。

    会议要求,各县区和市级各职能部门要进一步提高政治站位,充分运用法治思维、法治手段解决安全生产突出问题,以敢于负责的态度抓好集中执法行动。要以重点领域为切入点,实施联合惩戒,以敢于亮剑的精神倒逼企业落实安全生产主体责任。要以“一岗双责”为引领,规范执法,以敢于担当的作风组织好集中执法行动。要以舆论宣传为载体,及时宣传各阶段工作成效,并支持媒体监督曝光,积极营造良好社会舆论氛围。要以督导考核为抓手,对统计报表、动态信息、工作成效等上报迟缓的进行通报督促,形成强力推进的合力,确保全市安全生产集中执法行动取得实实在在的效果。


            上一篇:关于工贸行业三级标准化企业公告--宝应急告字〔2019〕第38号  
            下一篇:8月22日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1