欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市组织危化品企业主要负责人开展安全警示教育
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:危化监管科 作者:黄 岳 点击数:115 更新时间:2019-08-29 15:57:15   

15670649755905226.jpg 

    8月28日,按照省应急管理厅统一安排部署,宝鸡市应急管理局召开了全市危险化学品企业安全警示教育及签订企业主要负责任人落实安全生产主体责任承诺书会议。中央在宝、市属以上及风险级别为A、B级别的中石化宝鸡分公司等12户危化学品生产储存企业主要负责人观看了化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案例专题片,签订了《企业主要负责人落实安全生产主体责任承诺书》,并对企业主要负责人“主体责任落实、安全管理、风险意识”必备管理能力进行了现场答题考核。

    会议指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,各危化企业主要负责人要提高政治站位,充分认清危化企业安全生产工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷安全生产这根弦,树立“隐患就是事故”的理念,坚决落实好企业主体责任,大力推动安全生产工作上水平。要加快推进企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,深入开展危险化学品安全大排查大整治,强化危险化学品生产过程,开展危险化学品装卸作业场所、精细化工、特殊作业、承包商管理等各类专项整治,严格落实企业安全检查责任制,加强日常安全巡查,坚决杜绝各类违章违规作业。

    市应急管理局党组书记、局长周保君出席会议并对与会12户企业负责人和安全管理人员提出三点要求:一是必须牢固树立安全发展理念,时刻将安全责任牢记在心;二是全面做好安全风险分级和隐患排查整治等各项重点工作;三是加强值守,强化应急,全力做好当前各项 安全生产工作。

    会上,各县区警示教育和企业主要负责人安全承诺今天同步进行,全市共计357户危化企业全面接受警示教育,并做出了安全承诺。


 


            上一篇:岐山县成功举办非高危企业安管人员培训班  
            下一篇:8月29日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1