欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏鍩硅
 
岐山县成功举办非高危企业安管人员培训班
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县应急局 作者:赵力 点击数:1894 更新时间:2019-08-29 16:00:24   

       为了方便企业安管人员参加培训,岐山县应急管理局积极联系宝鸡市长岭培训中心来我县上门服务,于8月29日至30日在蔡家坡新纪元酒店1楼会议室,成功举办了一期非高危生产经营单位负责人和安全管理人员培训班。在开班仪式上县应急管理局副局长赵伯平就此次培训提出三点要求:

    一是端正学习态度,认真参加培训。安全生产“责任重于泰山”,安全工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会稳定和谐发展的大局。作为生产经营单位的主要负责人(法人)和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和能力,是安全生产法法定职责,因此我们必须积极主动参加培训,掌握必备的安全知识和管理技能。

    二是强化学习纪律,保证学习成效。参训人员要正确处理好日常工作与培训学习的关系,保证学习时间。此次培训是针对我县安全管理实际,授课教师精心准备的课程,大家一定要珍惜难得的学习机会集中精力,认真听课。培训期间不得请假、缺席、代替,县应急管理局和长岭培训中心负责培训期间纪律、考勤。

    三是坚持学以致用,学用结合。培训结束后,各企业负责人和安全管理人员要负责培训好本企业从业人员,负责制定完善好各项安全管理制度,健全安全管理机制,规范安全生产操作行为,执行好国家安全标准和行业安全标准,落实好各项安全预防措施和企业的事故应急预案,做好日常安全隐患排查治理。

    本次参加培训企业100余户,210人。培训内容主要针对企业主体责任落实、双重预防机制建设、应急救援、消防安全、有限空间作业安全等方面进行学习并考核。

 


            上一篇:8月30日陕西长青能源化工有限责任公司安全风险承诺公告  
            下一篇:宝鸡市组织危化品企业主要负责人开展安全警示教育 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1