欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 搴旀ユ紨缁?
 
宝鸡高新区开展突发性地质灾害应急实战演练
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:宝鸡高新区应急管理局 作者:高洁 点击数:399 更新时间:2019-08-30 14:23:27   

         8月26日,新一轮强降雨突袭我市,根据《防汛抗灾应急预案》要求,高新区立即组织千河镇开展突发性地质灾害应急实战演练,千河镇全镇机关党员干部、镇派出所民警、卫生院医护人员、各村党支部书记、村委会主任参加了此次应急实战演练。

寰俊鍥剧墖_20190829114713.jpg

 

        本次实战演练模拟受连续强降雨影响,千河镇地质灾害易发点田胥崖村出现山体滑坡险情的紧急情况,高新区及时启动防灾应急预案,指挥开展交通管制、人员转移安置、医务急救、除险等措施,及时转移安置群众,确保人民群众生命财产安全。

    整个实战演练历经一小时,紧张有序,反应迅速,处置得当,既检验了防汛应急预案的可行性,增强了群众防灾避灾意识,又锻炼了应急救援队伍,积累了实战经验,提高了处置突发自然灾害事故的能力,达到了预期效果。

 


            上一篇:宝鸡市认真落实事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度  
            下一篇:麟游县全面启动应急预案编制工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1