欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市认真落实事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:综合协调科 作者:本站原创 点击数:143 更新时间:2019-08-30 18:18:45   

     

      QQ图片20190830180753_副本.jpg

    为认真贯彻落实省政府印发的《事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度(试行)》精神,市政府结合工作实际,印发了《宝鸡市人民政府办公室关于印发事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度(试行)通知》。8月29日,市应急管理局组织召开了全市事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度安排部署会。会议传达学习了省政府关于做好事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计工作的有关精神,要求各级、各部门按照“应统尽统、属地统计、以责统计、容错纠错、账实一致”的原则,切实做好统计工作。

    市应急管理局采取以会代训的方式对起草制定统计制度的背景、意义进行了说明,明确了各部门统计报送工作任务、时限和责任,对照填报要求,逐条进行了辅导,现场解答了统计报表填报的有关问题。要求各级、各部门高度重视事故灾难统计工作,充分认识统计数据对济经社会发展和领导决策的重要性,做到不迟报、漏报、瞒报,确保事故统计数据真实、准确;要加强事故灾难统计制度的学习,明确统计范围和工作任务,坚持统计工作原则,严格把握统计上报的关键时间节点,加强部门之间的沟通协调,确保信息畅通,进一步提高事故灾难统计的准确率;各级应急管理部门和承担统计任务的市级部门要尽快安排辖区和本行业的事故灾难统计,加强与上级部门沟通联系,制定具体工作措施和工作机制,明确专人,落实责任,确保统计数据全面、准确。

    通过培训学习,建立了全市事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计工作队伍,健全了事故灾害统计工作机制,为全面贯彻落实统计制度打下坚实基础。

 


            上一篇:9月2日宝化科技安全风险承诺公告  
            下一篇:宝鸡高新区开展突发性地质灾害应急实战演练 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1