欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤县持续开展安全生产集中执法行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:李飞 点击数:128 更新时间:2019-09-05 08:22:32   

为认真贯彻落实中、省领导关于安全生产指示批示精神,按照市县工作部署,凤县应急管理局从7月下旬到10月中旬,在全县工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹等领域组织开展安全生产集中执法行动,进一步推动企业落实安全生产主体责任,维护全县安全生产形势的持续稳定,为新中国成立七十周年营造良好的安全氛围。

执法检查的主要内容:一是检查企业安全生产主体责任落实,安全生产责任制、规章、岗位安全操作规程建立和执行及人员培训等情况;二是检查企业三项人员持证上岗情况;三是检查地下矿山提升、通风等重要安全设施运行管理,井下安全用电措施落实,有毒有害气体检测,安全“六大系统”使用等情况;四是对外包施工作业单位安全管理情况进行对标检查;五是检查危险化学品仓储企业汛期防汛设施储备及汛期24小时值守工作情况。

近期,通过日常检查和专项检查相结合,执法人员对县境内企业执法检查,对4家地下矿山进行了挂牌督办,6家进行了停产整改、3家企业进行了行政处罚。通过严厉查处安全生产违法行为,进一步规范了企业安全生产管理,有力促进了隐患整改治理工作,夯实了企业安全生产主体责任的落实,确保全县重点领域安全稳定。

 



            上一篇:危险化学品从业单位安全标准化公告  
            下一篇:市应急管理局:组织开展廉政纪律警示教育活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1