欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
市应急管理局来眉检查综合减灾示范社区创建工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急管理局 作者:杨彦峰 点击数:1413 更新时间:2019-09-06 09:21:15   

    9月5日上午,市应急管理局减灾科科长李升阳一行,对我县齐镇斜峪关村创建省级综合减灾示范社区进行了检查。县应急管理局和齐镇相关领导及业务同志参加。

    检查组一行对省级综合减灾示范社区创建资料进行了查阅、重点围绕社区防灾减灾组织机构建设、应急预案修订、宣传教育、应急演练、应急避险场所、自救互救队伍建设等软件资料进行检查,实地查看了社区防灾减灾各功能区,应急避难场所、社区灾害风险示意图、减灾器材等相关设施,听取了斜峪关村创建综合减灾示范社区工作汇报。

    县应急管理局就我县斜峪关村创建省级减灾示范社区与检查组交换了意见,近年来,我县结合每年“5.12”全国防灾减灾日、全民消防日、科普宣传月等活动,有针对性地开展宣传教育培训和预案演练活动,同时通过引入社会组织参与防灾减灾活动,向社区提供防灾减灾咨询、辅导与服务,极大提升社区参与防灾减灾的积极性,社区居民的减灾防灾意识得到显著增强,社区减灾防灾能力和水平得到显著提升。

    检查组指出,深入开展综合减灾示范社区创建工作是加强社区综合减灾工作,强化基层应急管理,提升社会公众防灾减灾意识和自救技能的有效手段,是建设和谐社区,深化社会治理,健全防灾减灾救灾体制的重要内容。一是要加强组织机构,完善各类防灾减灾制度。二是按照省级创建要求,完善综合减灾社区创建工作资料,为成功创建打好基础。三是要对加大社区风险点隐患排查力度,切实提高社区居民防灾减灾意识。四是加强应急演练,进一步细化各类预案的可操作性,同时要针对特殊人群,做好帮扶工作,确保居民生命财产安全。



            上一篇:眉县应急管理局组织召开 《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》培训会  
            下一篇:9月5日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1