欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 甯傚畨濮斿姙鏂囦欢
 
宝鸡市安全生产委员会办公室关于开展全市应急救援队伍调查统计工作的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:救援协调管理科 作者:王金科 点击数:1943 更新时间:2019-09-06 17:50:36   

宝市安办发〔2019〕82号

各县区人民政府,市级相关部门:

    为快速高效应对全市境内突发自然灾害和生产安全事故,建立全市应急救援力量快速调用机制,根据全市应急工作总体安排和市安委会领导指示,决定在全市开展应急救援队伍基本情况调查统计工作,现将有关事项通知如下:

    一、调查统计对象

    地质灾害、地震、防汛抗旱、森林防火、煤矿、非煤矿山、危险化学品、油气管道、特种设备、建筑工程、道路交通、环境污染等行业领域内的政府、企业、民间组织等应急救援队伍。  

    二、调查统计内容

    主要包括应急救援队伍名称、性质、人员数量、素质结构、建制、驻地位置、隶属单位、经费投入及来源,以及关键装备的数量、核心参数等情况;辖区内和行业内应对突发事件需要调用的特殊装备设备,如大型危险化学品运输公司、大型工程机械公司等。

    三、调查统计分工

    (一)各县区负责本辖区内,所有符合要求的调查统计对象(不包括市级部门直接管理的救援队伍;在各县区辖区内的企业应急救援队伍均由县区政府统计,市级部门不作统计。)

    (二)市级部门负责本行业内市本级,符合要求的调查统计对象。具体为:

    1、煤矿、非煤矿山、危险化学品等行业领域应急救援队伍情况由市应急管理局负责调查统计。

    2、油气管道行业领域应急救援队伍情况由市发改委负责

调查统计。

    3、防汛抗旱行业领域应急救援队伍情况由市水利局负责调查统计。

    4、地质灾害行业领域应急救援队伍情况由市自然资源与规划局负责调查统计。

    5、森林防火行业领域应急救援队伍情况由市林业局负责调查统计。

    6、地震行业领域应急救援队伍情况由市地震局负责调查统计。   

    7、特种设备领域应急救援队伍情况由市市场监督管理局负责调查统计。

    8、建筑工程领域、城区内涝抢险、城区燃气等应急救援队伍情况由市住建局负责调查统计。

    9、道路交通领域应急救援队伍情况由市公安局负责调查统计。

    10、环境污染应急救援队伍情况由市生态环境局负责调查统计。

    11、消防灭火、综合应急救援队伍情况由市消防救援支队负责调查统计(综合应急救援队伍指消防支队承担的如地震、地质灾害、防汛抗旱等职能,并在统计表备注栏说明人员职能、装备功能)。  

    四、工作要求

    (一)各县区、市级相关部门要高度重视,全面真实调查统计本辖区、本行业领域内应急救援队伍情况,确定调查统计工作联系人, 9月10日前将调查统计工作联系人及联系方式报市安委办。

    (二)各县区、市级相关部门调查统计结束后,要形成书面报告,连同调查统计表一同报送市安委办。书面报告主要包括以下内容:应急队伍基本情况;各专职、兼职、志愿应急救援队伍数量、具体分布区域、救援处置能力等情况;应急队伍建设中存在的突出问题和建设需求。

    (三)各县区、市级相关部门要按要求认真填报调查统计资料,9月20日前,将电子版和书面汇报材料报送市安委办。

     联系人:王金科  电话:3261344  邮箱:549392628@qq.com

     附件:1、应急救援队伍基本情况调查表.doc

          2、应急救援队伍装备物资情况调查表.doc

          3、应急救援队伍基本情况汇总表.doc

      宝鸡市安全生产委员会办公室

                    2019年9月3日



            上一篇:9月7日陕西长青能源化工有限责任公司安全风险承诺公告  
            下一篇:宝鸡市应急管理局督查2019年全市综合减灾示范社区拟创建工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1