欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
眉县:我县安排部署防汛减灾工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急管理局 作者:高盼 点击数:709 更新时间:2019-09-19 08:42:39   

    9月17日,我县召开防汛减灾工作部署会,副县长李广恒及水利局、自然资源局、应急管理局、气象局和各镇街主要负责人参加会议。 

    会议传达学习了省市防汛工作会议精神,分析研判了我县防汛形势,并对下一步防汛减灾、地质灾害隐患排查等工作进行了安排部署。

    会议要求,一要高度重视精心部署,抓安排。各部门、各镇街把防汛工作作为当前的一项阶段性重点工作,对防汛工作进行要再安排,再细化。并对我县境内的6条河流,5座水库、79处地质灾害隐患点、重点防范节点等区域进行拉网式排查,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。二要扭住重点夯实责任,抓突击。对于近期防汛减灾工作中发现的各类隐患点要及时整改,消除地质灾害隐患,确保安全度汛。同时,各镇街要对水情、地质灾害隐患点、重点防范节点监测人员在岗情况进行再核实,确保联络畅通,反应迅速。三要突破难点多措并举,抓推进。各部门、各镇街要在汛期坚持常态化的巡查排查工作机制,发现隐患,消灭隐患,力争将各类隐患消灭在萌芽状态。四要分清主次统筹协调,抓落实。各部门、各镇街要根据职责分工,分清轻重缓急,明确专人、及时制定工作预案,划分工作重点和时间节点,主动作为,紧盯关键点和难点抓好工作落实。五要强化督导指导督查,促落实。水利、自然资源、应急管理等牵头部门要按照工作时序和要求,及时跟进,衔接指导各镇街抓好防汛减灾工作,切实将责任扛在肩上、工作放在心上、任务落到实处。同时,县督查督办室要对及时督办,跟进检查,用督查问责倒逼责任落实,确保防汛减灾工作,万无一失。



            上一篇:渭滨区召开第三季度安委会(扩大)会议  
            下一篇:9月18日中国石油陕西宝鸡销售分公司福临堡油库安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1