欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
麟游县召开减灾工作紧急会议推动当前重点工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:麟游县应急管理局 作者:剌强 点击数:546 更新时间:2019-09-25 16:22:15   

    9月24日,麟游县应急管理局组织召开全县减灾工作紧急会议,推动当前重点工作,并再次辅导解答了在全县实施事故灾难自然灾害人身意外情况统计报表制度基层提出的普遍问题。各镇分管领导和业务干部、县级有关部门业务干部30余人参加会议。

    会议要求各镇、各有关部门进一步提高思想认识,高度重视“国庆节”前后的自然灾害防治工作,压实工作责任,推动全县防灾减灾救灾工作取得新突破。一是做好灾情防范和信息报送工作。要求各镇和有关部门要时刻绷紧灾情报送这根弦,充分认识到灾情信息是反映灾害损失程度和灾区需求以及做好灾害救助的基础性工作,是各级开展减灾救灾工作的重要决策依据,严格执行《自然灾害灾情统计制度》的有关规定,按照及时、客观、规范、全面的要求,加强灾害信息管理,确保灾情信息报送的时效性和准确性。二是切实做好冬春救助的审核报告工作。要求各镇将冬春群众生活救助工作列入重要议事日程,把摸清底数、审核公示、汇总报告以及下一步资金管理等工作做实做细,不出纰漏。三是全面实施事故灾难自然灾害人身意外情况统计报表制度。与会人员结合新实施的《事故灾害统计制度》的表格,就具体调查、统计、上报工作进行了集中学习交流,进一步明确了统计任务、掌握了统计方法、知晓了统计规则,增强做好事故灾害统计工作的信心,确保首期统计报告率达到100%。四是全力做好应急预案修编的后期推进工作。在前期工作进展顺利、成效明显的基础上,加快发布实施等工作进度,及时让应急预案作为应对突发事件的行动方案和抓手,在处置突发事件时发挥重要作用。

    会议还详细解读学习了有关灾情统计指标、灾害信息管理等知识,对统计报送要求、报送时效、实际操作等操作内容进行了明确。

 


            上一篇:扶风县委常委会议审议研究国庆节前安全生产工作  
            下一篇:渭滨区应急管理局组织事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表培训 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1