欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
千阳县级领导带队督查检查危化行业安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县应急管理局 作者:杨媛 点击数:478 更新时间:2019-09-26 17:09:26   

    为进一步督促危化企业认真贯彻落实《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,全面开展安全隐患排查,确保庆祝中华人民共和国成立70周年期间危险化学品行业安全生产形势稳定。9月26日,千阳县县委常委、常务副县长郑文娟带领县应急局、县发改局、县住建局等部门负责人对中石油千阳县新西加油站、杨凌分公司千阳分输站、千阳秦华天然气有限公司南寨门站等危险化学品企业进行安全检查。

图片1_meitu_1.jpg

    检查组通过查资料、看现场、提要求的方式,重点查看了企业落实安全管理制度和操作规程、安全培训教育、开展隐患排查治理、紧急情况下安全设备操控以及应急救援装备使用等情况,现场考查了企业负责人油罐区发生火灾、天然气管道泄漏等突发情况下如何处置,并对安全管理资料进行了详细检查。

图片2_meitu_2.jpg

    郑文娟指出,国庆节即将来临,安全生产工作责任重大,尤其是危险化学品行业更是重中之重,一是要增强安全意识,强化隐患排查,开展安全风险研判;二是要加强安全教育培训,让员工熟悉岗位操作规程,熟练掌握应对岗位风险所要采取的安全措施;三是要强化应急救援演练,要针对企业实际情况制定可行的演练计划,定期开展应急演练救援活动,提高员工应急处置能力,筑牢安全防控最后一道防线。

图片3_meitu_3.jpg

 



            上一篇:扶风县消防救援大队召开全县消防安全重点单位 “防风险保平安”约谈会  
            下一篇:眉县组织召开消防安全重点单位集中约谈培训会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1