欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> 信息公开 -->> 信息公开指南
 
宝鸡市安监局政府信息公开指南
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:市局办公室 点击数:6932 更新时间:2017-12-15 17:37:05   

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地获得依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特制定《宝鸡市安监局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以在宝鸡市人民政府门户网站(http://www.baoji.gov.cn/)以及依法指定的政府信息查阅场所查阅。

  一、主动公开政府信息
  (一)公开范围
  本局依法公开的政府信息主要是宝鸡市安监局、宝鸡市安全生产委员会办公室制发的非涉密公文类信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本局机构设置、职能、办事程序等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的公文。具体参照《宝鸡市安监局政府信息公开目录》。
  本局主动向社会免费公开的信息主要有以下10类:
  1、基本信息:包括我局单位概况、机构设置、工作职能、领导介绍、预决算公开、目标任务考核等。
  2、计划规划。包括我局安监工作计划、工作规划等。
  3、工作动态。包括安全生产监管要闻、县区动态、综合监管、生产事故通报、安全生产宣传教育培训等。
  4、政府文件。包括省、市政府制定下发的规范性文件、我局制定下发的规范性文件和其他有关文件。
  5、许可公告。包括各种需要向社会公布的安全生产行政审批、许可公告和政务公告等。
  6、法律法规。包括我局负责执行的安全生产法律、法规、条例、规章等。
  7、网上办事。包括我局行政审批项目的办事指南、申报审批、办事流程、便民服务、办公下载等。
  8、政民互动。包括局长信箱、投诉举报、咨询服务、意见征集、网上调查等。

        9、专题专栏。包括打非治违、企业标准化建设、光荣榜、创先争优等。
  10、应急管理。包括我市重大危险源监控、应急处置预案、应急演练、应急救援处置等。
  (二)公开形式
  对主动公开的信息,主要通过我局门户网站和宝鸡市政府网站公开。
  (三)公开时限
  本局网上公开的信息,采取长期公开、定期公开、及时公开的方式。属于本局主动公开范围的政府信息,自政府信息形成或者变更之日起5个工作日内依法予以公开。

  二依申请公开政府信息
  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本局申请获取相关政府信息。
  (一)受理机构、时间、地点
  受理机构: 宝鸡市安全生产监督管理局办公室。
  办公地址:宝鸡市行政中心一号楼2楼西厅

联系电话: 0917-3260514
  传真号码: 0917-3262350
  邮政编码: 721004
  电子邮箱:bjsajjbgs@163.com

受理时间: 法定节假日除外。
  (二)申请程序
  1、提出申请
  向本局提出申请的,填写《宝鸡市安监局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),可以在本局网站下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本局确定信息载体的提示。
  申请人可通过下列方式提出申请:
  
(1)通过电子邮件提出申请。申请人可以从宝鸡市安监局门户网站下载《申请表》,填写后以发送电子邮件的形式提交。市安监局电子邮箱:
bjsajjbgs@163.com)。

(2)通过信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明"政府信息公开申请"的字样。

(3)当面申请。申请人可以到本局当场提出申请。
  法人或者其他组织提出申请的,需出具单位委托书及经办人有效证件。
  2、申请处理
  本局收到政府信息公开申请后,对《申请表》的要件是否完备进行审查,对于要件完备的,可以当场受理;对于要件不完备的,本局可以要求申请人补正。
  本局收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起在15个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,经本局信息公开工作负责人同意,并告知申请人,可延长15个工作日。
  本局根据收到申请的先后次序来处理申请,一件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  申请获取的信息如果属于本局已经主动公开的信息,本局告知申请人获得信息的方式和途径。
  依法不属于本局公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。
  (三)不予公开的政府信息
  l.属于国家秘密的;
  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;
  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
  4.法律、法规规定免予公开的其他情形。

三、监督方式
    申请人认为受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可向受理机构的监察室申诉或投诉,也可向市监察部门投诉,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。
        市安监局纪检组电话:0917-3260512   
        办公地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼0217室。
        市监察部门电话:0917-3260590  
        办公地址:宝鸡市行政中心1号楼11楼。

  附件: 《宝鸡市安监局政府信息公开申请表》

 


            上一篇:千阳县安监局扎实开展“精准帮扶回头望”大走访活动  
            下一篇:省煤管局对招贤煤矿试生产进行现场检查 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1