欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 棰勫喅绠楀叕寮
 
宝鸡市安全生产监督管理局财务管理制度
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:局办公室 作者:杨锋 点击数:3402 更新时间:2014-12-03 10:59:24   

各科室:

为进一步规范机关财务管理工作,认真贯彻执行财经政策、法规、制度,加强监督,维护财经纪律,规范财务审批,结合我局实际情况特制定本制度。

一、财政局拨付局机关的公用经费由办公室统一管理,统一核算,并接受监督。

二、局长对本局的财务工作负全责,会计、出纳人员认真执行会计法律、法规、规章、制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

三、经费的支出,由办公室制定计划并进行管理。未列入计划内的经费支出,必须事先按级请示,经局长签字同意方可开支(控购物品报市控购办批准)。

四、经费报销批准实行局长一支笔审批制。专项和大的开资,由局办公室作出计划,局长组织召开相关会议研究决定。

五、严格执行发票审查、报销制度。当月票据当月报销,特殊情况不得超过次月。严禁白条入帐。购买所有办公用品及采购物品,必须执正式税务发票或财政票据。

六、差旅费(文件邮寄费)严格按标准如实填报(附会议通知、出差审批表、发文名称)。干部职工报销差旅费、文件邮寄费,按照下列程序审批:经办人填报、分管副局长核实签字、财务人员审核票据、办公室主任复核、局长签批。

七、干部职工外出检查、开会、培训需消费时,应按照规定使用公务卡消费。持卡人因公务活动使用公务卡消费时,应取得公务卡消费交易凭条和相应的原始发票作为报销依据。

八、各科室需添置办公用品时,提出申请,由办公室统一计划购买,并由财务人员严格按计划管理、发放,登记。

九、各项大型会议的开支由办公室做出预算,经领导、审计部门同意后由办公室实施。

十、财务人员要严格执行各项财务制度和财务纪律。坚持日常账目手续完备无误,按时填报财务报表,搞好财务分析,及时向领导汇报工作,厉行节约,堵塞漏洞,杜绝一切不合理开支。

十一、财务工作坚持公开透明原则,按规定每年向干部职工公布一次收支情况。

 

 

宝鸡市安全生产监督管理局

2014121


            上一篇:宝鸡市安全生产监督管理局公务出差审批管理制度  
            下一篇:市安监局认真学习贯彻市纪委第十一届五次全会精神 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1