欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 淇℃伅鍏紑骞存姤
 
宝鸡市安监局2011年政府信息公开工作年度报告
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:2630 更新时间:2012-02-15 09:44:17   

宝鸡市安监局2011年政府信息公开工作总结报告

2011年,我局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、宝鸡市关于深化信息公开工作的要求,以《条例》实施为新起点,推动我局政府信息公开工作深入开展,取得明显成绩,现将有关情况自查报告如下:

一、       切实加强组织领导,建立健全工作机构

我局明确了局长陆宝成同志具体分管政府信息公开工作,加强了组织领导,确保《条例》的顺利施行。按照《条例》规定,成立了我局政府信息公开办公室,设在局办公室,有专人具体负责政府信息公开的检查、督促、指导和日常事务工作。各县区局也先后成立了政府信息公开领导机构,明确了责任,加强了管理。

二、       全力推进《指南》和《目录》编制工作

按照省政府“上下同步、规范统一、分级编制、各负其责”的总体要求和《宝鸡市人民政府办公室关于印发2011年全市政府信息公开工作要点的通知》(宝政办发[2011]30号文件制定的工作规范,编制了《宝鸡市安监局政府信息公开目录》和《宝鸡市安监局信息公开指南》,将市安监系统共10大类政府信息纳入主动公开范围,明确了主动公开形式、时限,依申请公开的受理机构、公开范围、公开程序以及申诉监督等内容。全年进一步开展了政府信息清理,完善《指南》、《目录》的编制工作,以收集梳理政府信息300余条。按时限按要求完成了政府信息梳理和目录编制工作,确保了《条例》的顺利实施。

三、       建立完善政府信息公开工作机制及制度规范

根据《条例》要求和工作实际,抓紧建立了政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。落实政府信息公开目标考核制度、审核制度、依申请公开制度和责任追究制度,有激励有问责。建立了政府信息公开申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益,维护政府信息公开工作秩序。建立了政府信息发布保密审查制度,在《条例》规定的基础上进一步明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,切实发挥保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,切实发挥保密工作机构的作用,确保不发生泄密问题。

四、       加快完善政府信息公开平台和载体建设

按照市政府要求,开通了本局政务外网网站。严格按照《宝鸡市“12350”安全生产热线工作考评办法》认真履行行风热线工作职责,做到责任、人员、设备、制度、任务五落实,保障办理工作高效圆满完成,有效提升了机关效能形象,政务公开水平迈上新台阶。

五、       全面推进政府信息公开和办事公开,公开形式科学、便民、有效、内容更新及时。

我局认真执行上级文件要求,完善了实行政务公开有关文件,全面推行政务公开和办事公开,公开面达100%,规范化程度到95%以上。推进行政权力公开透明运行,清理审核行政职权,科学合理分类登记,逐项列明实施依据,公开形式、范围、时限、收费依据和标准等。设立有投诉、举报、监督电话和意见箱,对投诉、举报、意见等办理结果公开公示。

六、       有效开展对机关工作人员的教育培训

我局积极参加了宝鸡市政府组织的信息公开培训学习。培育培训的主要内容是,实行政府信息公开的重要意义、《条例》的基本内容、相关配套措施和工作规范,还包括政府信息清理、相关保密知识、编制政府信息公开指南和目录、处理政府信息公开申请、编制政府信息公开工作年度报告以及政策咨询等内容,全面提高有关人员做好信息公开工作的能力和水平。

           

                          二〇一一年十二月九日


            上一篇:省安监局副局长王昊文深入凤县检查指导安全生产工作  
            下一篇:矿产资源地质勘探管理暂行规定实施办法 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1