欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安监局开展“严以用权”专题党课教育
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:1122 更新时间:2015-09-17 09:25:50   

 

9月16日,市安监局开展了“严以用权”专题党课教育。局党组书记、局长武世孝主持,局党组成员、纪检组长杨永安以《准确把握“严以用权”的内涵和要求,以严和实的精神倾力守护人民群众生命和安全》为课题,给局系统全体党员干部上一了堂精彩生动的党课,使大家深受教育和启迪。

党课教育从准确把握“严以用权”的内涵、深刻分析“用权不严”的原因、严格遵循“严以用权”的路径、始终坚持“严以用权”的原则、积极争做“严以用权”的好干部五个方面,讲清了“严以用权”的含义、原则和要求;用中央查处的腐败典型案例,讲明了以权谋私、用权不严的原因和严重危害;结合安监系统的职能使命,讲明了“严以用权”的实践途径和努力方向,为大家深刻理解和准确把握“严以用权”的精神实质和丰富内涵,正确行使人民赋予的权力具有很大的启发、指导和帮助作用。

通过专题党课教育,全体党员干部进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,筑牢了依法用权、廉洁从政的思想防线。大家纷纷表示:一定忠实履行安全生产监管职能使命,严把权力关口,在“严以用权”上树标杆、作表率,始终做到依法用权、为民用权、公正用权,真正做到心中有戒不妄为、严以用权不逾矩,争做忠诚、干净、担当的安监系统党员干部,以严和实的精神倾力守护人民群众生命和健康,为促进全市经济社会又好又快发展提供安全保障。


            上一篇:陇县政协组织委员深入矿山企业开展安全生产专题调研活动  
            下一篇:关于进一步规范全市生产安全事故信息报告工作的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1