欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市安监局网站开通《安全瞭望》栏目
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:719 更新时间:2015-10-26 15:01:10   

 

日前,宝鸡市安监局网站开通了《安全瞭望》栏目。该栏目是由宝鸡市电视台与宝鸡市安监局合力打造的一档以安全生产为主要内容的新闻类周播专题节目,已在宝鸡市电视台播出了七期。作为宝鸡市首档以关注安全生产为内容的新闻专题节目,《安全瞭望》将镜头焦点对准与群众相关的热点话题和生产一线,真实反映社情民意和安全生产状况,广泛宣传安全生产政策法规,推广安全管理经验,构建安全生产宣传平台,提高了全市企业事业单位安全生产意识和安全生产管理水平,深受电视观众和社会各界的好评和关注。

宝鸡市作为西北工业重镇,工业企业众多,安全生产形势严峻。近几年来,宝鸡市委、市政府不断强化安全生产责任落实、狠抓安全生产监管、强力查治隐患、确保安全发展。同时,不断加大安全生产宣传工作力度,自今年5月以来,宝鸡市安监局与宝鸡电视台合力推出了以安全生产为主要内容的电视新闻类专题节目-《安全瞭望》,涉及全市工业、农业、食品药品、教育等行业的安全生产、安全法规教育和安全文化建设等内容,每周首播一期,重播四期,倾力打造全市安全生产知识宣讲的主阵地,积极构建企业展示自我形象、宣传安全文化的平台,搭建了市委、市政府和企业单位互通的桥梁。

与此同时,还建立了《安全瞭望》官方微信公众平台,开设有“安全动态”、“安全常识”等栏目,大力宣传全市关于安全生产类新闻消息,展示企业及单位安全生产的做法和成果,发布各类安全生产信息,向公众普及日常生产与生活中遇到的安全事故正确处理常识,并发布安全产品信息,为加强安全宣传、促进安全发展发挥了积极地舆论导向作用。


            上一篇:市安监局召开“三严三实”专题教育“严以用权”第二次研讨会  
            下一篇:凤县安监局召开“严以用权”专题研讨会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1