欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
太白金矿公司“安全警示月”里自查自纠忙
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县安监局 作者:李宏钟 王凯 点击数:775 更新时间:2015-12-30 14:46:26   

12月份,太金公司开展了“安全警示月”活动,活动开展以来,各部门精细组织、积极参与、迅速行动,掀起了安全隐患自查自纠的热潮。 

公司一矿、二矿围绕“安全警示月”主题活动,增强工段职工的安全生产意识,营造安全生产浓厚氛围,利用班前会、安全例会深入学习各岗位安全操作规程、安全生产法律法规等资料,增强广大职工对掌握法律法规重要性的认识。一矿各工段组织开展“事故当事人亲述经历”活动,通过真实的例子,以“当事人的感受”为鉴,教育职工增强安全生产意识;围绕隐患排查,开展专项隐患排查治理活动,做好井下井上提升运输的安全工作,重点对各类设备设施进行“班检、日清、复检、月归纳”,使设备的运行和维修状况始终处于过程监控之中;一矿、二矿重点自查通风系统、防炮烟中毒、防高处坠落、废弃巷道封堵、片帮冒顶等内容,做到自查不留死角、不走形式,确保“安全警示月”自查自纠出成效;二矿重点加强外委施工队安全管理,严格做好安全监督管理工作。 

进入调试阶段以来,选矿部一边紧张调试浮选流程、药剂用量、新安装设备和试生产指标,以及技改收尾完善工作;一边做好安全隐患排查,把“三违”行为作为自查自纠重点,保证安全规范操作。 
   
安全环保部充分利用电子屏定时播放“安全警示教育”宣传片,并制作展板、悬挂横幅,灵活运用多种形式加大安全警示宣传教育力度;组织开展特种作业人员培训,邀请专家教授讲解特种作业理论知识,提高特种作业人员水平;利用黄金夜校时间,安排经验丰富的安全管理人员,讲授安全生产知识,交流安全管理经验,丰富了职工的安全理论学习形式。
     保卫部、后勤部组织召开部门内部“安全警示月”专题会议,结合部门工作实际,及时部署“安全警示月”活动。保卫部加大民爆用品运输、消防设施管理、交通安全等方面的自查自纠力度。后勤福利部从细节入手,扎实推进安全管理工作,由部门经理带队,对管辖范围内的建筑物、消防设施设备、水电器设备、食堂内天然气、食品安全、食堂用电管理等方面,逐一进行自查自纠,并对自查自纠中发现的安全隐患,责令相关人员尽快整改,确保职工就餐、生活安全。



            上一篇:扶风县安监局顺利迎接县委年终目标责任制考核  
            下一篇:千阳县开展烟花爆竹集中宣传活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1