欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
太白金矿严格落实安全生产投入确保安全运行
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县安监局 作者:陕西太白黄金矿业有限责任公司 点击数:663 更新时间:2016-04-22 08:40:15   

太白金矿严格规范安全生产投入制度,积极实施技术装备安全更新工程,推行了“井下废弃巷道封堵工艺改进、井下松散岩层挂网喷锚支护和安全警示标志改进”技术,提升了企业安全生产技术能力,进一步巩固了安全生产控制能力和事故防范能力,确保企业安全运行。

一是井下暂时停用废弃巷道封堵工艺改进。采用直径6mm钢筋网封堵的形式替代采用钢管、角铁焊接或混凝土浇筑的方式,钢管角铁封堵每封堵1平方米面积需材料人工费110元,采用6mm钢筋网每封堵1平方米面积需材料人工费用28元,按封堵的面积推算,截止目前节约费用约49万元。

二是采用挂网喷锚支护的工艺替代传统采用喷锚支护、喷浆支护或砼支护。此工艺比喷浆支护、喷锚支护工艺安全性能更高,比喷浆支护、砼支护造价低。

三是井下安全警示标志改进。根据不同岗位实际将需要警示提示的事项集中制作到一张排版上,体现该岗位主要风险、预防措施及应注意事项等内容,使安全警示标志更加规范醒目,规范生产行为,确保安全。



            上一篇:凤翔县开展废弃烟花爆竹生产厂区专项清理整治工作  
            下一篇:未雨绸缪 凤县确保矿山及尾矿库安全度汛 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1