欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安监局帮助企业解“瓶颈”促发展
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:局办公室 作者:黄  岳 点击数:768 更新时间:2016-05-13 14:46:36   

   今年以来,市安监局围绕深化“双千”活动,充分发挥部门作用,建立健全了部门定期研究协调解决问题制度,主要领导率先垂范,联企干部主动作为,紧密联系对接,帮助企业解决难题,推进了活动深入开展。

市安监局局长武世孝联系陕西棓煜兴生态农业开发有限责任公司。在“双千”活动中,他坚持问题导向,对该企业进行了全面深入地调查了解,把培育和支持龙头企业—棓煜兴公司的发展作为转变农业发展方式的重要突破口,指导企业以促进农业增效、农民增收为目标,在企业面临多方困境的情况下,着力解决园区建设过程中存在的资金困难。他先后协调太白县国土局、财政局等部门,为企业办理了园区285亩的用地相关手续,缴纳规费4500多万元,充分营造了亲商、爱商的环境。在解决企业融资难的问题上,帮扶企业收集项目申报信息,主动与上级有关部门联系,汇报企业发展情况,协助企业做好项目文本编写和项目答辩等方面工作。目前,已为企业落实“中省财政支持现代农业”项目200万元、“百库建设”项目420万元、“一县一特”项目330万元、现代服务业项目120万元、北方蔬菜基地项目75万元,累计争取项目资金1145万元。为了更好扶持企业发展,他积极与当地政府一起协助企业多次与长安银行协调促成其融资,贷款8000万元,有效解决了企业贷款难问题,全面促进了企业壮大和长足发展。

 


            上一篇:宝鸡市安监局领导专题指导渭滨区安全文化建设工作  
            下一篇:高新区开展小微企业安全隐患排查调研活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1