欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安监局1-5月份“双千”活动进展顺利
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:局办公室 作者:黄  岳 点击数:892 更新时间:2016-05-17 16:33:15   

   2016年1至5月以来,市安监局积极响应市委市政府号召,严格按照市“双千”活动实施方案,以切实服务企业、指导企业为宗旨,以帮助企业解决困难和问题为出发点,统筹谋划、精心组织。截止目前,市安监局共联系企业13户,联企干部13人,收集上报1个C类问题,上报信息10篇,采用1篇(双千简报头版头条),5月16日下午,市“双千”活动考核组对安监局1至5 月份双千活动进行检查考核,反映良好,具体情况如下:

一.领导重视,措施得力

3月22日上午,全市“双千”活动安排部署大会结束后,市安监局党组高度重视,党组书记局长武世孝于当天下午及时召集14名联企业干部传达会议精神,学习了双千活动开展以来先进单位好的经验做法,指出市安监局当前在“双千”活动中在存在的矛盾和问题,从五个方面提出了2016年市安监局开展“双千”活动的具体要求:一是进一步细化方案措施;二是进一步明确责任;三是进一步规范企业反映问题解决流程;四是进一步落实联企干部责任;五是进一步坚持依法办事。

二.加强组织,安排周密

一是加强组织、领导有力。为确保2016年“双千”活动取得真正实效,及时调整了市安监局“双千”活动领导小组,局长武世孝同志任组长,调研员贾红生同志任副组长,其他局级领导及各科室负责人为成员,局办公室主任杨锋同志兼任“双千”活动领导小组办公室主任。进一步明确了局“双千”活动领导小组办公室的主要职责,包抓企业人员的主要工作任务及要求,为“双千”活动的有序开展奠定了基础。

二是及时传达、学习认真。上半年市安监局能够及时认真地组织学习市“双千”办上级下发的各类文件,先后学习了市“双千”办关于《进一步加强“双千”活动有关工作的通知》、《关于印发2016年市级部门(单位)“双千”活动考核办法的通知》、《关于印发2016年市级部门(单位)“双千”活动考核办法的通知》等文件。每季度局党组领导班子专题对“双千”活动进行分析研判,每月双千活动领导小组召开一次联企干部大会,听取联企干部当月工作汇报。

三是方案明确、责任到人。市安监局制定下发了宝鸡市安监局《2016年“双千”活动实施方案》、学习并转发了宝鸡市“双千”办《关于印发2016年市级部门(单位)“双千”活动考核办法的通知》和《进一步深化“双千”活动建立长效机制的通知》,确保市“双千”办有关通知精神落到每名联企干部身上,落实到所联企业。对分配市安监局的13户企业采取一对一的方式责任到人,督促管理严格。

三.领导带头、成绩显著

一是注重领导模范带头作用发挥。为切实做好“双千”工作,起到引领示范作用,市安监局局长武世孝同志联系陕西棓煜兴生态农业开发有限责任公司,他坚持问题导向,对该企业进行了全面深入地调查了解,把培育和支持龙头企业—棓煜兴公司的发展作为转变农业发展方式的重要突破口,指导企业以促进农业增效、农民增收为目标,在企业面临多方困境的情况下,着力解决园区建设过程中存在的资金困难。他先后协调太白县国土局、财政局等部门,为企业办理了园区285亩的用地相关手续,缴纳规费4500多万元,充分营造了亲商、爱商的环境。监督管理二科联企干部王瑞丽同志,负责联系西电宝鸡电气有限公司。该同志对联系企业是认真负责、积极主动、热情服务、尽职尽责。目前该企业又上报了一个C类问题,为解决好企业员工上下班乘车问题,和市公交公司联系准备实行公交定制运营模式。带着问题,该同志及时和市住建局公用事业科杜科长取得了联系,就该问题咨询了相关的政策;和市公交公司业务上取得联系,陪同企业负责该项工作的同志专门前去咨询了解了申请条件及相关事项。目前公交公司已经给企业拿出了解决方案,企业也制定了自己的方案,正在征求职工意见。

二是深入调查研究、准确掌握情况。13名科以上领导干部各自包联了1户生产经营企业,采取一对一和企业联系对接的方式,深入到企业班组一线了解企业生产、经营、管理情况,广泛征求企业对政府部门的意见建议,特别是对企业成长发展中存在的困难问题,积极开展调查研究,根据企业需要协办、帮办的问题及时与市发改委、科技局、环保局等单位进行了衔接。目前,一个C类问题正在加紧解决之中。

三是宣传落实政策、优化发展环境。结合市安监局工作实际,1至上月份全体联企干部向包联企业赠送了新《安全生产法》、《安全生产行政执法监管手册》300余本,召开企业负责人和安管人员座谈会12场次,大力宣传习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神、中省市关于安全生产总体部署要求、积极宣传市委、市政府对全市经济发展的形势研判以及总体要求、奋斗目标和战略重点,宣讲国家、省、市出台的有关支持企业发展的政策措施,帮助企业答疑解惑。同时,及时与当地政府部门联系沟通,协调有关部门认真落实企业稳增长的各项政策措施,指导企业用活、用好、用足各项政策,为企业发展提供良好的政策环境。

 

 


            上一篇:关于印发安全生产重特大事故专项行动实施方案的通知  
            下一篇:麟游县采取四条措施切实抓好当前安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1