欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
扶风县召开政府常务会议传达全市安全生产工作紧急会议精神
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:王高峰 点击数:425 更新时间:2016-09-07 14:22:28   

9月1日市政府安全生产工作紧急会议之后,扶风县立即组织召开了县政府常务会,迅速传达学习“9.1”全市安全生产紧急会议精神,安排部署了当前安全生产工作。各镇镇长、各街道办事处主任、县安委会成员单位负责人参加了会议。

会上,县委副书记、代县长齐军建传达学习了市委书记钱引安、市长惠进才对近期安全生产工作的重要批示和马赟副市长的讲话精神。 最后,齐军建强调指出:一是对安全生产工作思想上要高度重视。要认真学习领会市政府安全生产工作紧急会议精神,注意和业务工作同安排同部署,提出明确要求,主要领导要高度重视,分管领导和同志要认真抓好落实。二是对安全生产的任务一定要明确。“五查四看三对照”和“三报告四清单”制度是一个很好的办法,各单位要严格认真落实。三是行动要及时。要加强重点部位、重点环节安全监管。各镇街、各部门要迅速行动,在全县开展一次安全生产大检查和安全隐患大排查,重点突出道路交通、非煤矿山、危化品和烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、特种设备、城市燃气、长输管线、森林防火、旅游景区、防汛、地质灾害防滑以及小作坊等重要场所和重点部位,有效维护全县安全生产形势稳定。四是责任一定要落实。不出事是底线,出了事就要追究。各镇、各部门一定要落实责任,要按照“属地管理,分级负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,从讲政治的高度要逐级逐岗逐人落实安全生产工作责任,各级领导干部尤其是单位“一把手”,要带头深入一线督查检查安全隐患,有效预防一般事故,坚决遏制和杜绝较大以上事故发生。



            上一篇:对政府信息依申请公开情况的自查报告  
            下一篇:扶风县“五到位”措施督促企业主体责任落实 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1