欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 淇℃伅鍏紑骞存姤
 
对政府信息依申请公开情况的自查报告
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:873 更新时间:2016-09-07 14:58:53   


市政府办公室:

接到市政府办关于开展政府信息依申请公开自查的通知后,我局领导高度重视,及时在局务会上传达学习领会通知精神,肯定成绩,指出不足,明确了任务,提出了要求,组织人员对我局政府信息依申请公开情况进行了认真自查自纠。现将自查情况报告如下:

一、工作特点

(一) 领导重视,信息公开机构健全。我局始终重视做好政府信息公开工作,建立健全了组织领导和工作机构,局总工程师杜阡陌为分管领导,局办公室牵头负责政府信息公开工作、受理依申请公开事宜,有2名同志具体承办政府信息公开、依申请公开及网站信息管理工作,局机关各科(室)、市煤监处均有一名信息员。坚持把政府信息公开工作任务细化分解到各科室、落实到具体人,确保组织机构和工作网络健全,任务明确、责任落实,形成了工作合力,扎实推进政府信息公开有效开展。

(二) 管理严格,信息公开规范高效。我局认真贯彻落实中省市关于做好政府信息公开工作的文件精神和有关规定,不断强化政府信息公开的法规意识,结合安监系统实际,建立健全了《政府信息公开工作制度》《网站信息管理规定》《政务信息公开考核奖励办法》等规章制度,保证了政府信息公开工作的规范化和制度化。先后3次对局门户网站进行了全面升级改版,完善了“政务公开、网上办事、政民互动”等规定栏目,设置了“网站导航”、“网站检索”等服务栏目。同时,高度重视做好政府信息依申请公开工作,确定局办公室为依申请公开政府信息受理机构,在局门户网站公布了依申请公开指南,设立了“局长信箱”、“举报投诉电话”、“咨询服务”等栏目,确保受理渠道畅通,回复办理及时。今年以来,先后受理“局长信箱”信访问题8条,接到举报投诉电话12人(次),回复群众咨询11人(次),按时回复率100%,群众满意率为100%。目前,我局没有接到群众依申请公开政府信息的申请件。

(三) 责任落实,信息公开及时准确。按照政府信息公开工作的规定要求,坚持以公众需求为导向,以政府网站作为信息公开的重要平台,坚持对单位概况、机构职能、权责清单、领导介绍、政府文件、政策法规、信息公开指南等基础信息做到长期公开;对行政执法、安监动态、生产事故、应急处置、教育培训等动态类信息随时公开;对行政审批、许可公告、政民互动、专题专栏等业务类信息及时公开,确保了政府信息公开渠道畅通、高效透明,及时更新、全面准确。今年以来,全市安监系统先后在局门户网站公开安全生产政务信息705条,在市政府网站信息目录公开政务信息和工作动态信息129条,全面反映了安全生产政务信息工作成效。

二、存在的问题

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但通过认真自查,感到我局仍存在着少数人员对政府信息公开工作的主动性不强、对政府文件和生产事故通报公开不够及时、网上受理群众举报投诉和咨询服务不够热情周到等不足。

三、下一步打算

我局将针对存在的问题,以这次政府信息依申请公开自查工作为契机,进一步加强组织领导,强化政府信息公开意识,不断加大信息工作力度;进一步加强信息管理员业务培训,努力提高信息工作水平,力促政府信息公开工作向全方位、深层次、高标准转变;进一步重视做好基础信息、主动公开、依申请公开和服务类信息公开工作,坚持用信息公开手段,增强安全监管工作透明度,接受社会监督,促进全市安监系统各项建设和目标任务圆满完成。

 

               宝鸡市安全生产监督管理局

               2016年8月9日


            上一篇:让“动态台账”拴住安全隐患的牛鼻子—麟游县充分发挥台账作用切实查治安全隐患  
            下一篇:扶风县召开政府常务会议传达全市安全生产工作紧急会议精神 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1