欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
让“动态台账”拴住安全隐患的牛鼻子—麟游县充分发挥台账作用切实查治安全隐患
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:529 更新时间:2016-09-07 15:17:25   

麟游县在安全生产综合监管中,全面实施台账式动态化监管模式,在台账的运用上,注重隐患排查治理,让台账紧紧拴住隐患的牛鼻子,让动态检验治理效果。

一是在集中排查镇村一级隐患上发挥作用。由各镇党委牵头,包村领导带队,对7个镇82个行政村多次展开拉网式排查,重点排查防火责任落实、安全用电、安全出行等最容易发生事故和产生麻痹环节,保障了群众生产生活。1-8月上述三个行业领域未发生较大以上生产安全事故。

二是在集中排查重点行业企业上发挥作用。在前8个月涉及的节日、会议、汛期等重点时段,组织对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工等九大重点行业领域开展了隐患查治活动。在这一时段,共检查企业135家,下发整改指令书84份,责令停止生产经营活动6处,规范了安全生产秩序。

三是在集中排查人员密集场所上发挥作用。依据台账记载,研判人员密集场所安全情况,重点对网吧、超市、宾馆、煤矿等大中型企业消防安全易发、复发隐患进行了全面排查,查处消防器材不符合要求、逃生通道不畅通、企业临建房使用易燃材料等隐患和问题87起,并督促全部整改到位。

四是在集中排查预防环节隐患发挥作用。通过台账评估后,加强了责任落实、预防措施落实、值班值守人员落实、应急物资落实等情况的检查,对306省道十八岭段病险路面、手续不全开工建设、行车安全保障不够有力、危化品经营中操作不当等隐患和问题,积极采取相应措施,立查立改,收效良好。

 


            上一篇:安全生产应急演练不可流于形式  
            下一篇:对政府信息依申请公开情况的自查报告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1