欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市安监局行政审批严把三个关口 提高服务质量
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:行政审批科 作者:行政审批科 点击数:692 更新时间:2016-09-09 11:07:01   

作为安全生产监督管理的第一道防线,市安监局行政审批窗口通过严把三个关口严格执行安全生产行政审批工作制度,力争从源头上消除安全隐患促进安全生产状况持续稳定。

一、严把法律关口。要求按照法律、行政法规、国务院决定、部门规章和地方性法规、政府规章,对行政审批的事项及审批事项的前置与后置项目进行认真细致梳理。对确需保留的项目,均列出法律法规依据,提出规范时限和标准等。对我局权责清单项目情况予以分类统计,确保清单内容合法合规、依据充分、准确完整。

二、严把审核关口。对照法律法规和各项规章制度我局认真整理权责清单和公共服务事项清单事项,对行政许可审批事项进行全面、集中清理,取消其他许可审批事项1项,目前全局行政许可审批事项5项,其他行政许可事项8项。在审核过程中严格执行有关法律法规和标准要求,严格对照相关法律法规办理各项行政许可的审查、审核和备案事项,做到严格审查条件,确保每件安全生产行政审批事项符合规定。截止目前在受理的302份申请资料中因上报方式不正确,申报资料不齐全、安全生产(经营)许可证超期等原因共退回各类安全生产行政许可申请111份、“三同时”审查资料3份。

三、严把服务关口。一是所有行政审批事项全部公开透明运行。受理事项、办结时限、各项发证通知全部向社会公开,接受社会各界监督。截止目前共计发布公告103期。二是严格执行行政审批有关制度。严格执行一次性告知制、限时办结制等规章制度,严禁超时限审批。因服务不到位、超时限审批等情况接受企业和群众的投诉和举报。三是压缩审批时限。将所有行政许可和其他许可事项办理时限压缩10%,所有审批项目共计压缩71个工作日。同时对急需办理审批事项的企业,打破常规,尽量缩短审批时限,实行特事特办,做到既简化审批手续,又依法依规办事。 

 

 

 


            上一篇:省安监局检查指导高新区企业职业健康工作  
            下一篇:宝鸡市安全生产委员会关于对铁路线路保护区安全隐患进行专项整治的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1