欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县特种设备专项整治成效显著
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局   杨巧荣 点击数:1509 更新时间:2016-09-27 11:13:24   

今年,凤翔县把消除隐患和预防事故作为工作的出发点和落脚点,认真开展了特种设备安全监管监察,全县特种设备安全环境进一步好转。

一是法律法规宣传到位。开展安全知识进厂门、进校园、进单位、进乡镇、进社区、进机关活动,发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询1200月人次,有效的宣传了安全生产法律法规,在全县营造了人人关注安全、人人参与监管的良好社会氛围。

二是检查排查到位。多次组织相关部门人员,开展安全隐患排查检查、专项整治、督查督办等活动,检查全县特种设备使用单位166户,检查检测锅炉68台,压力容器369台,压力管道19000对米,电梯269台,场(厂)内机动车辆22台,确保了排查全面,不留盲区。

三是隐患整治到位。对2户违规的容器安装单位进行了行政处罚,查处并整改电梯等安全隐患11项,督促使用单位更换老旧电梯8台,新注册登记起重机械6台,对3名安全管理人员证件过期进行了整改,对1户企业无证人员的司炉行为进行了处罚,下达《特种设备安全检查指令书》10份,保障了全县特种设备行业安全运行。

四是应急预案演练到位。今年先后组织美能天然气、宝钢气体、液化气站、西凤酒厂、宝鸡金鼎物业等公司开展应急救援演练。通过演练,进一步增强了广大职工的应急意识、责任意识和安全意识,也提高了特种设备应急救援预案的实用性和科学性。

 


            上一篇:岐山县召开安全生产工作会议对当前安全生产重点工作再安排再动员  
            下一篇:市安监局、市财政局关于印发《宝鸡市安全生产举报奖励办法》的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1