欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
国家安监总局杨焕宁局长在河北调研时强调安全生产监管监察工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:转载国家安监总局网 作者:转载 点击数:4239 更新时间:2017-05-03 10:41:18   

 

杨焕宁在河北调研时强调:

以全面从严治党新成效

推动安全监管监察工作取得新进展

423日至24日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁,国家煤矿安监局副局长李万疆率员前往党建工作联系点河北煤监局调研党的建设和队伍建设,以及安全生产工作。

杨焕宁首先来到河北煤监局邯郸监察分局,实地调研基层党组织建设情况,认真听取党务工作者意见建议。随后,杨焕宁到河北煤监局听取党的建设和队伍建设工作汇报,并与班子成员逐一谈心谈话。他强调指出,推进全面从严治党,是我们党对历史经验的深刻总结,是党的十八大以来针对揭露出来的腐败问题提出的紧迫要求,也是做好安全生产监察执法工作的政治保障。要深刻认识到全面从严治党永远在路上,对监察执法的职责权力衍生消极腐败问题的危险性要时刻保持高度警惕。要对照党内和系统内反面典型,教育引导党员干部反思宗旨意识强不强、党性觉悟高不高、工作作风实不实、自律自觉强不强,不断提高政治立场的坚定性、遵规守纪的自觉性和干好本职工作的责任心。要在加强党的组织建设、思想建设、纪律建设、作风建设上下更多功夫、创造更多经验,努力营造积极向上、勇于担当、遵规守纪、抑恶扬善的政治生态,不断打牢抓常抓长、抓早抓小、有问题能发现、有纪律必执行的制度基础和工作基础。要严明纪律、严守制度,防止出现“破窗效应”,切实形成真管真严、敢管敢严、长管长严的良好氛围,以全面从严治党新成效推动安全监察执法工作上水平。

调研期间,杨焕宁前往河北省安全生产应急救援训练基地考察,并召开安全生产工作座谈会,听取河北省、石家庄市工作汇报。他指出,今年是党的十九大召开之年,河北作为北京“护城河”,保安全、防事故的任务重、要求高。煤监系统要深刻认识做好今年安全生产工作的特殊重要性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,按照年初既定工作部署,聚焦“三个认真落实”发力。工作要更加努力,高标准、严要求,精心做好每一项工作;执法要更加严格,以依法依规严管重罚强化惩戒震慑和教育引导;效果要更加明显,以把握规律性提高工作针对性、预见性,以强化工作协调性、联动性增强监督管理的有效性,真抓实干,力避空谈,争取安全生产的最佳成绩,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。


            上一篇:强化“四个意识” 助力安全发展  
            下一篇:颁发安全生产(经营)许可证的公告  宝安告[2017]第053号 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1