欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
抓安全生产必须多些“硬杠杠”
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:3881 更新时间:2017-05-11 11:11:12   

 

 

抓安全生产必须多些“硬杠杠”

 

 

关于安全生产工作,李克强总理强调指出:“生命高于一切,安全重于泰山”,要求“完善和落实安全生产责任、管理制度和考核机制,实行党政同责、一岗双责、失职追责”。没有规矩,不成方圆。抓安全生产,在安全生产责任落实、制度执行和考核考评上,必须多些“硬杠杠”。通过制度的不断加强和完善,形成“用制度约束人,用制度规范人,用制度促进工作”的安全理念及长效机制。

首先,要严格落实安全生产法律法规及上级安全生产工作部署,认真落实《安全生产法》、《职业病防治法》等安全生产法律、法规和制度办法,抓好各项安全制度办法的修订完善,使之在执行过程中有标准、有依据,从而便于执行和操作。

其次,强化执行力。执行力是实现目标、完成任务的基本条件和重要保障。要建立健全抓落实、抓执行的领导机制和工作机制,敢抓敢管,保证政令畅通。坚决反对有令不行、有禁不止,推诿扯皮、推卸责任,上有政策、下有对策等对抗、逃避、歪曲执行的行为。完善和严格执行问责制和奖罚分明的考核制度,使各项工作做到件件有着落、事事有归依,全面提高执行力,真正使安全生产的各项要求落到实处。

再次,强化安全生产常态化。抓安全生产,凭一时制度上的执行或检查督促是不够的,关键是要持之以恒,形成常态化。牢固树立以人为本、安全发展的理念,做到思想上高度重视,责任上高度落实,切实做到安全生产全过程有监督。只有坚持不懈地抓安全制度和办法在实施过程中的落实,使之在执行过程中真正持久,才会收到好的效果。


            上一篇:建立企业良好的安全文化氛围  
            下一篇:贺东副市长带队检查高新区安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1