欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
太白金矿进行技术小改小革全力保障大生产大安全
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县 作者:杨新强  王凯 点击数:615 更新时间:2017-05-25 11:35:58   

近期,太白金矿积极开展“小改小革”活动,在生产间隙,利用工余时间,充分发挥生产员工聪明才智,根据钻探施工过程中安全和效率等关键因素,有针对性进行技术改造,加强安全风险源头管控,确保了安全效益双丰收。

2017518103154528.jpg

钻探作业中,操作人员无法对钻头在井内的工作情况进行直观有效的监控,全靠机器运作和技术水平对孔内情况进行判断。以往的钻探施工经验表明,井内安全事故的发生,大部分是作业人员对井内的判断出现偏差和麻痹大意而造成的。所以,技术水平就成为关乎到钻孔能否安全顺利完成的关键因素。

这次太白金矿通过自己设计加工“木马夹持器”、调整高压油路压力、更换回转器、调整适合矿山岩性的泥浆配比等一系列“小改小革”,对生产过程进行技术革新,加强源头防控,实现了安全施工孔深距离450米到539.50米的跨越发展,全力推进企业科技兴安快速发展。



            上一篇:金台区召开安委会扩大会议  
            下一篇:宝鸡市举办《推进安全生产领域改革发展》宣讲报告会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1