欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐪亅甯傛斂搴滄枃浠?
 
中共宝鸡市委办公室  宝鸡市人民政府办公室 关于印发《宝鸡市安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施办法》的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:综合科 作者:综合科 点击数:14794 更新时间:2017-07-04 16:42:32   

 

宝办发〔2017〕23号

 

各县、区委,县、区人民政府,市委和市级国家机关各部门,各人民团体:

《宝鸡市安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施办法》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                                                中共宝鸡市委办公室

                                    宝鸡市人民政府办公室

                                      2017年6月21日   

 

 

宝鸡市安全生产“党政同责、一岗双责、

齐抓共管、失职追责”实施办法

 

第一章  总  则

第一条  为进一步明确和落实各级党委、政府及其部门安全生产工作责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、行业严格自律、社会支持监督”的安全生产工作格局,有效防范各类生产安全事故,依据《中华人民共和国安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《陕西省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》(陕办发〔2015〕12号),结合我市实际,制定本实施办法。

第二条  本办法所称“党政同责”,是指各级党委、政府对本地区安全生产共同负有领导责任,党政主要负责人是本地区安全生产第一责任人。

本办法所称“一岗双责”,是指各级党政领导干部在履行岗位业务工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对分管范围内的安全生产工作负领导责任。

本办法所称“齐抓共管”,是指各级党委、政府及负有安全生产监督管理职责的有关部门,依照有关法律法规和工作职责,健立安全生产监管体制,完善工作机制,按照各自职责各司其职,密切合作,形成合力,共同推进安全发展。

本办法所称“失职追责”,是指各级党政领导干部不履行或不正确履行安全生产职责,导致发生安全生产事故且造成人员伤亡或者重大经济损失等严重后果的,依照有关规定予以追责。

第三条  各级党委、政府要建立健全涵盖党委、政府领导班子成员及其部门的安全生产责任体系,层层分解落实安全生产责任。

第四条  各级党委、政府及其工作部门,开发区、工业园区、风景区等功能区党政领导班子成员履行安全生产职责,适用本办法。

第五条  各级党委、政府要牢固树立以人为本、安全发展理念,坚持“属地管理”原则,将安全生产与其他经济社会工作同规划、同部署、同落实、同考核、同追责。

 

第二章  主要职责

第六条  各级党委对安全生产工作主要履行下列职责:

(一)认真贯彻执行党的安全生产方针,在统揽本地区经济社会发展全局中同步推进安全生产工作,定期研究决定安全生产重大问题。

(二)加强安全生产监管机构领导班子、干部队伍建设。

(三)严格安全生产履职绩效考核和失职责任追究。

(四)强化安全生产宣传教育和舆论引导。

(五)发挥人大对安全生产工作的监督促进作用、政协对安全生产工作的民主监督作用。

(六)推动组织、宣传、政法、机构编制等单位支持保障安全生产工作。

(七)动员社会各界积极参与、支持、监督安全生产工作。

第七条  各级党委主要负责人对本地区的安全生产工作负领导责任,支持政府机关依法履行安全生产工作职责;党委班子其他成员按照“一岗双责”要求,做好分管领域的安全生产相关工作。党委要有1名常委联系安全生产工作。

第八条  党委各工作部门按照各自职责,做好安全生产相关工作,支持行政机关依法履行安全生产工作职责。

第九条  各级政府对安全生产工作主要履行下列职责:

(一)深入贯彻落实中、省、市关于安全生产工作的系列决策部署;把安全生产纳入经济社会发展总体规划,制定实施安全生产专项规划,健全安全投入保障制度。

(二)及时研究部署安全生产工作,严格落实属地监管责任。

(三)充分发挥安全生产委员会作用,实施安全生产责任目标管理。

(四)制定完善加强安全生产工作的规章制度,督促各部门和下级政府履职尽责。

(五)加大对安全设施、执法装备、教育培训、应急管理等方面的投入,加强安全生产监督管理能力和基层基础建设。

(六)加强安全生产监管执法能力建设,推进安全科技创新,提升信息化管理水平。

(七)严格安全准入标准,指导管控安全风险,加强监督检查,督促整治重大隐患,强化源头治理,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。

(八)健全安全生产应急救援体系和指挥机构,整合应急资源,加强应急救援队伍建设,强化应急预案管理和应急演练,领导和组织事故应急救援工作。

(九)依法依规开展事故调查处理,督促落实问题整改。

第十条  各级政府主要负责人对本地区的安全生产工作负总责;分管安全生产工作的负责人负综合监管领导责任,协助主要负责人对本地区的安全生产工作实行具体领导、综合协调、监督检查等;政府班子其他成员对分管工作范围内的安全生产工作负直接领导责任,按照“一岗双责”的要求,协助本级政府主要负责人、支持分管安全生产工作的负责人抓好相关工作。

第十一条  各级安全生产委员会主任由政府主要负责人担任,党委组织、宣传等部门要有1名副职参与安委会工作。

第十二条  各级安全生产委员会在本级政府的直接领导下开展安全生产相关工作,具体负责组织协调、监督检查、督促落实,解决突出矛盾和问题。各级安全生产监督管理部门承担本级安全生产委员会日常工作,负责指导协调、监督检查、巡查考核本级政府有关部门和下级政府安全生产工作,履行综合监管职责。

第十三条  各级负有安全生产监督管理职责的部门,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“管安全生产必须管职业健康”的原则,以及《宝鸡市安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》,依法依规履行相关行业领域安全生产监管职责,强化监管执法,严厉查处违法违规行为。

其他行业领域主管部门要将安全生产作为行业领域管理的主要内容,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面加强行业安全生产工作,指导督促企事业单位加强安全管理。

第十四条  各级政府负有安全生产监督管理职责的部门及有关行业主管部门主要负责人,对本部门主管行业领域的安全生产工作负全面监管领导责任;安全生产分管负责人负直接监管领导责任,协助主要负责人实行具体领导、综合协调、督查检查等;其他负责人对涉及职责范围内的安全生产工作负直接监管领导责任,按照“一岗双责”要求,协助本部门主要负责人、支持分管安全生产的负责人抓好相关工作。

第十五条  企业对本单位安全生产和职业健康工作负全面责任,履行安全生产法定责任。法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,主要技术负责人负有安全生产技术决策和指挥权,强化部门安全生产职责,落实一岗双责。建立企业全过程安全生产和职业健康管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。国有企业要发挥安全生产工作示范带头作用,自觉接受属地监管。

 

第三章  工作制度

第十六条  建立完善安全生产例会制度。市级党委每年、县(区)党委每半年、镇(街)党委每季度至少召开1次专题会议,听取汇报,分析形势,解决重要问题。各级政府对安全生产工作中需解决的重要问题及时召开专题会议。各级安全生产委员会每季度召开1次全体会议,通报工作情况,分析形势,查找问题,部署工作,督促各成员单位抓好工作落实。

第十七条  建立完善安全生产检查和调研制度。各级党委、政府要建立完善规范化、常态化的安全检查制度,及时组织开展安全生产专项整治或安全生产大检查。党政主要领导要带头进行安全生产检查,党委、政府领导班子其他成员每年对分管领域安全生产检查不少于2次。各级安全生产委员会根据上级安排并结合实际,在重大节假日、重要活动、重要时段要组织综合检查或专项检查。负有安全生产监督管理职责的部门及有关行业主管部门每季度要分析1次安全生产形势,有针对性地组织专项检查,并建立完善检查记录和工作台账。各级党政领导干部要根据工作需要开展安全生产专题调研,督导安全生产重点工作,了解掌握本地区、本行业安全生产总体情况。

第十八条  建立完善安全生产情况通报制度。各级安全生产委员会或安全生产监管部门定期或不定期通报有关安全生产工作情况,并将通报情况报告同级党委、政府和有关部门。有关部门在考核考察领导班子和领导干部以及评选表彰各类先进时,将安全生产工作履职情况作为评价、推荐的重要依据。

第十九条  实行隐患排查治理督办制度。各级政府及其有关部门建立隐患排查治理督办制度,督促生产经营单位落实安全生产隐患排查治理主体责任,切实加强对隐患排查治理情况的监督检查。对存在重大事故隐患的生产经营单位,各级政府及其负有安全生产监督管理职责的部门要依照有关规定,实行挂牌督办,明确整改单位、督办单位及责任人,督促落实整改时限、措施和资金,并跟踪问效。

第二十条  实行安全生产工作约谈制度。发生较大以上事故或安全生产问题突出的,由上级党委、政府或安全生产委员会对下级党委、政府主要负责人或者有关负责人进行约谈。

第二十一条  实行安全生产问责制度。实行党政领导干部任期内安全生产责任制,日常工作依责尽职、发生事故依责追究。

第二十二条  实行安全生产考核制度。建立与全面建成小康社会相适应和体现安全发展水平的考核评价体系。完善考核制度,统筹整合、科学设定安全生产考核指标,加大安全生产在社会治安综合治理、精神文明建设等考核中的权重。各级政府要对同级安全生产委员会成员单位和下级政府实施安全生产工作责任考核,实行过程考核与结果考核相结合。各县区、各部门要建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度。

 

第四章  责任追究

第二十三条  安全生产工作有下列情形之一的,严格进行责任追究:

(一)忽视安全生产工作,不履行或不正确履行安全生产职责,发生重大以上(含重大)安全生产责任事故的;或者年内发生2起(含2起)较大事故,或者一次发生死亡6人以上(含6人)生产安全责任事故的;或者发生较大及以上事故瞒报、迟报或应急处置不当造成严重社会影响的,严格实行“一票否决”,并追究相关人员责任,构成犯罪的,依法移交司法机关处理。

(二)发生亡人事故后瞒报、谎报、漏报、迟报的,或者不及时组织开展事故救援工作,导致人员伤亡和财产损失扩大的;

(三)未按上级要求完成整顿关闭任务的,未依法整治、关闭不具备基本安全生产条件的生产经营单位或者取缔非法生产经营单位的,包庇、纵容非法、违法生产经营或者对其查处不力的;

(四)对生产安全事故处理不当造成严重后果的,或者对事故处理措施和责任追究不落实的;

(五)安全生产目标责任年度考核被评定为“不合格”的;

(六)未依法履行职业病防治工作职责,出现重大职业病危害事故、造成严重社会影响的;

(七)对上级挂牌督办的安全生产事故隐患拒不整改或者整改不符合要求的;

(八)法律、法规规定的其他情形。

第二十四条  发生较大及以上生产安全责任事故,按照《事故调查处理报告》进行责任追究;发生一般生产安全责任事故,由县区按照有关规定和《事故调查报告》进行责任追究。

第二十五条  凡出现安全生产工作“一票否决”情形的党委、政府及行业主管部门,取消当年评选综合性先进单位资格;党政主要负责人、分管负责人取消年内评优资格,并在当年干部提拔任用时作为考察内容。

 

第五章  附  则

第二十六条  各级党委、政府及其工作部门、各生产经营单位根据本办法,结合实际制定安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”具体实施办法。

第二十七条  本办法由市安全生产委员会办公室会同市纪委、市委组织部负责解释。

第二十八条  本办法自发布之日起施行。此前有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

 

 


            上一篇:宝鸡市安全生产委员会办公室关于开展企业安全生产主体责任执法年活动集中检查的通知  
            下一篇:太白县积极开展夏季校园安全宣传教育 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1