欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
太白金矿采用模袋筑坝新工艺解决尾矿库堆积坝筑坝难题
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县安监局 作者:杨剑  王凯 点击数:671 更新时间:2017-07-06 10:13:43   

近期,针对王家沟尾矿库存在废石筑坝弯急坡陡、尾矿固结速度慢、运输监管存在安全隐患,严重影响企业安全生产的问题,太白金矿积极组织选矿技术人员多次前往中金集团所属矿山调研学习,积极与设计院衔接沟通,邀请行业专家分析研讨,在充分考虑安全因素的前提下,经成本预算,对比选用了更科学、更实用、更经济的模袋法尾矿库筑坝新工艺。

DSC_0918_副本.jpg

据测算,采用模袋法堆积坝筑坝方式较废石筑坝年可节约成本近100万元,将大幅降低王家沟尾矿库运行成本。此次选用模袋筑坝新工艺,有效解决了坝体上升速度快、废石筑坝运输安全隐患大、运输成本高等管理问题。同时,还可增加“坝壳”厚度,提高坝体稳定性,有利于王家沟尾矿库的安全稳定运行。

 



            上一篇:陇县安监局召开转变作风、狠抓落实专题会议  
            下一篇:千阳县安监局实施“三项机制”营造干事氛围 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1